Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью каналу «Аль-Арабия» заявил, что не может согласиться с отсутствием военного решения конфликта в Нагорном Карабахе

Текст беседы с телеканалом, перевод которой приводит РИА Новости, опубликован на сайте президента Азербайджана.

– Я часто слышу, что у конфликта нет военного решения. <…> Я с этим не согласен, — сказал Ильхам Алиев.

Азербайджанский лидер заявил, что за 28 лет переговоров международное сообщество не смогло предоставить политического урегулирования ситуации в Карабахе.

 

– Если международное сообщество не может обеспечить исполнение международных резолюций, Азербайджан сделает это сам, — заключил Алиев.

Ранее глава Азербайджана обвинил премьера Армении Никола Пашиняна в срыве мирных переговоров из-за его «неопытности и неосведомленности в политике». По мнению азербайджанского лидера, в обострении обстановки в Нагорном Карабахе виновны «руководство Армении и ряд стран, которые хотели продолжения оккупации и статус-кво».

В Баку 27 сентября заявили, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. По информации Минобороны Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». В Ереване заявляли, что Азербайджан «начал наступление» на карабахском направлении.

В непризнанной НКР сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в непризнанной республике военное положение и мобилизацию.

https://forbes.kz/process/aliev_zayavil_o_vozmojnosti_voennogo_resheniya_konflikta_v_nagornom_karabahe/

Рубрика: