Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

c1b44e8d-2288-462d-bb7a-6bda6a637b71Одна из участниц панк-молебна в Храме Христа Спасителя, осужденная за хулиганство, добровольно отказалась от возможности смягчения наказания на денежный штраф. Мария Алехина в последний момент отозвала ходатайство.

Сделала она это из чувства солидарности к другой заключенной – Надежде Толоконниковой. “Я думаю, что неэтично выходить на свободу, когда другая участница Pussy Riot  находится в таком положении.  Я не имею морального права идти на процесс, когда моя подруга Надежда Толоконникова не имеет такой возможности, поскольку находится в   колонии, о которой говорят страшные вещи. И она снова объявила голодовку,потому,что ее требования не выполнили. Ее не перевели в другую колонию. Поэтому я отказываюсь от шанса выйти на свободу”, – цитирует ее RT.

По словам Алехиной, если ее готовы освободить досрочно по амнистии, то пусть делают это наряду с другими осужденными женщинами, которые имеют малолетних детей, как это предусматривает проект новой амнистии.

Напомним, в конце сентября Толоконникова объявила голодовку,заявив, что права заключенных не соблюдаются. Кроме того, она утверждала, что глава колонии, где она находилась, угрожал ее убить. На следующий день Толоконникову перевели в одиночную камеру. Такая мера, как заявили в администрации колонии, необходима для обеспечения ее защиты. Во ФСИН сообщили, что девушка госпитализирована из колонии с целью дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья.

Сегодня стало известно, что осужденную из больницы перевели обратно в мордовскую колонию. “В четверг Толоконникову перевели из больницы медико-санитарной части ФСИН назад в ИК-14. Стационарный курс лечения Толоконниковой завершен, она будет находиться под дальнейшим амбулаторным наблюдением врачей в колонии”, – сообщили РИА “Новости” в пресс-службе регионального ФСИН.

Голодовку она решила возобновить. “Надежда объявила, что в случае ее перевода в колонию, где ее жизни угрожает опасность, она немедленно возобновляет голодовку, что она и сделала”, – рассказалРБК ее муж Петр Верзилов.

http://www.trud.ru

 

Рубрика: