Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

И речь сейчас о передаче «Тангы фреш», которая идет на канале «Хабар» в выходные.   Бессменные ведущие  «Тангы фреш» Анжела Гарипова и Нурлан Нурыш общаются с интересными, творческими личностями.  Рассказывают новости. Корреспонденты выпускают интересные сюжеты.   В этот раз гостьей студии стала художница Лейла Махат. По совместительству Лейла Болатовна работает галеристом, куратором.  Гостья отмечает, что всегда знала, что будет художником. За нее это решила судьба. Отец в детстве отвел ее в художественную школу. И дальше ее судьба сложилась в этом направлении. 

На вопрос Анжелы Гариповой, считает ли Лейла себя сюрреалистом, она ответила, что не хочет встраиваться в рамки. У каждого художника свой стиль. Свое уникальное видение. И нечестно пытаться поместить художника в те или иные рамки и ограничения.  В творческом мире все не статично. Люди могут  экспериментировать с направлениями.  Тот  же Пикассо был великим экспериментатором. Не был зациклен на одном направлении.

Свою профессию она сравнивает с обыденной жизнью и ее процессами. Жизнь нестабильна. Человеку свойственно развиваться. Эволюционировать.  В жизни художника все точно так же.

Altyn-Orda.kz

 

Рубрика: