516456151878454Сбивший пенсионера экс-помощник районного прокурора Максат Шынгысов предстал перед судом в Астане, сообщает 7 канал.

На судебном процессе ему предъявили обвинение по трем статьям.

Как сообщалось, в ночь со 2 на 3 января Шынгысов совершил наезд на 70-летнего мужчину. Не оказав помощи, он скрылся с места происшествия. Вскоре пострадавший от полученных травм скончался в больнице. 24-летний водитель раскаивается в содеянном, но вину свою признал лишь частично.

«Я это совершил не специально. Ехал с работы. Честное слово, не специально это сделал. Кешіріңіз, простите меня, пожалуйста», — заявил в суде Шынгысов.

На первом слушании присутствовали родственники и официальные представители обеих сторон. По настоянию защиты подсудимого, после нескольких минут видеосъемка в зале была запрещена.
«Мне не понравилось поведение судьи. Он на нас буквально давит. Почему вы не можете, говорит, примириться, простить. У вас же в жизни тоже всякое бывает же. Знаем, что всякое бывает. Но такой наезд сделать, так оставлять окровавленного зимой. В 30-40-градусный мороз. На улице 2 часа. Он вовремя если помог бы, можно было бы и примириться», — говорит сестра погибшего Бахыт Кузембекова.

Сын погибшего от первого брака уже отказался от всех претензий к Шынгысову и подписал мировую. Другие родственники против примирения. Требуют справедливого наказания и возмещения морального и материального ущерба в размере 12 млн тенге.

Если вина подсудимого будет доказана, то ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Источник: nur.kz

 

 

Рубрика: