a_c8403924Авиакомпания «Эйр Астана» провела служебное расследование по случаю, произошедшему с участником группы «Музарт» Сакеном Майгазиевым в алматинском аэропорту, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Эйр Астана».

«Сотрудники компании не имеют полномочий на досмотр пассажиров, багажа и ручной клади. В компетенцию агентов «Эйр Астаны» входит лишь регистрация на рейс и проверка документов непосредственно перед посадкой. Обстоятельства же, изложенные Сакеном Майгазиевым, произошли именно при прохождении досмотра пассажира и ручной клади во время посадки на внутренний рейс. Таким образом, авиакомпания не имеет отношения к данному инциденту. Авиаперевозчик сожалеет о случившемся и рекомендует господину Майгазиеву обратиться с запросом к представителям структур, отвечающих за досмотр пассажиров. Со своей стороны, «Эйр Астана» готова оказать Майгазиеву содействие в передаче запроса», — сообщили в авиакомпании.

Напомним, вчера в ряде СМИ прошла информация о том, что в компании «Эйр Астана» произошел очередной скандал из-за казахского языка. Помощница одного из солистов казахстанской группы «МузАрт» Сакена Майгазиева в своем Twitter-аккаунте написала о том, что один из сотрудников «Эйр Астаны» Равиль Махмудов во время таможенного досмотра отказался говорить с певцом на государственном языке. При этом было отмечено, что отказ прозвучал в довольно грубой форме.

Источник: Zakon.kz

Рубрика: