Честно сказать, ЕАЭС напоминает союз  террориста и его жертв.  Террорист держит своих жертв в заложниках, манипулируя страхом.

Каждый раз, когда пророссийские блохеры пишут о невероятных возможностях ЕАЭС. О том, что ЕАЭС это прекрасный шанс для развития, мне становится смешно.  Такое впечатление, что эти блохеры по умственному развитию отстали от моего трехлетнего сына.

А в курсе ли эти самые блохеры, как много теряют от ЕАЭС простые казахстанские предприниматели? Видят ли они,   что союз политизируется? Подозревают ли они о том, что ЕАЭС это угроза  для нашей Независимости? Видят. Знают. Подозревают. Но, им платят деньги. А за деньги они готовы прославлять хоть Голощекина.

Что такое ЕАЭС? Это союз агрессора и жертвы. Казахстан, Киргизия и Армения не хотят быть в данном союзе. У Армении и Азербайджана своя конфликтная история. Россия и Беларусь воюют сами по себе. Казахстан и Кыргызстан тоже не в самых братских отношениях.  Между Россией и Казахстаном свои конфликты. Иначе почему наши фуры стоят месяцами?  В общем, идет торговая война.  Это факты!

В этом союзе выигрывает только Россия.  Россия продвигает свою политику. Играет по своим правилам и навязывает их окружающим. Самый настоящий союз агрессора и жертв.  Жертвы боятся выйти из союза. Ибо агрессор опасен. Он угрожает.

В прошлом году я прочитал хороший материал. Там было сказано о том, что производители угля в Казахстане теряют каждый год до 11 млн. долларов. И это следствие союза.  В прошлом мы экспортировали в Россию миллионы литров спирта.  В 2019 году  Россия не приобрела у Казахстана спирт. 

Каждый год между Казахстаном и Россией возникают сахарные войны.  А еще Россия ввела налоги на приобретение сахара. Если мы приобретаем сахар не из стран ЕАЭС, то должны платить налоги. От этого страдают наши предприниматели. Они терпят потери от этого союза.  Киргизским предпринимателям не легче. В особенности по части молочных продуктов. И таких изъянов и минусов союза много.  

 Казахстан теряет от союза больше, чем приобретает.  Сахар дорожает, молочные продукты и уголь  тоже. И каждый раз, когда вы читаете пророссийских блохеров, вспомните о наших предпринимателях.

П.С. А еще западные страны могут ввести санкции для  стран ЕАЭС. Сейчас эти санкции распространяются лишь на Россию.   Если завтра мы попадем под санкции, какие песни будут петь ватные блохеры?

Асхат Қасенғали

 

Рубрика: