с.jpgжНедавно, открыв очередную новостную интернет-страничку, не поверил своим глазам, прочитал новость вслух и мой хороший знакомый – старый советский чекист крепко выругался.
Депутат Госдумы от «Единой России», председатель партии «Родина» и «правая рука» вице-премьера по оборонке Дмитрия Рогозина Алексей Журавлев подготовил законопроект, согласно которому доступ к российским детским садам и школам будет закрыт для детей мигрантов, не сумевших доказать, что исправно платят налоги в России. Автор инициативы предполагает освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады.

Ну что же, можно поздравить нас – «дорогие россияне», принцип «ради спасения собственной шкуры можно съесть соседа» начинают возводиться в России в абсолют. Подобными «блестящими» инициативами, наши «слуги народа» расписываются в своей абсолютной беспомощности.
То есть, мы не в состоянии обеспечить поступления в казну, построить сеть детских садов и т.п., ведь для этого надо в очередной раз в истории России перераспределить денежные потоки (а эти перераспределения всегда были кровавые), с богатых бедным. А так как богатые просто так их не отдадут, да и просто страшно на них «наезжать», ведь в их распоряжении силовые структуры, с россиян «драть шкуры» уже просто невозможно, практически все содраны. Значит выход один – содрать «семь шкур» с еще более бесправных людей – мигрантов, и патриотические лозунги здесь очень кстати.
Вот они – главные российские беды, посмотрите на них, заняли понимаешь-ли наши детсады и школы.

Теперь у нас сын за отца в ответе. Помните как наша «элита» вызволяла наших летчиков с Таджикистана. По кому был нанесен удар? Правильно, по самым бесправным и обездоленным – приезжающим на заработки в Россию. Очень запомнились тогда в теле репортажах женщины, которые пришли к оградам зданий властных органов в Таджикистане, чтобы просить за свободу для летчиков. Да они бы и на коленях поползли к Президенту Таджикистана, лишь бы он выпустил наших авиаторов, и чтобы не высылали из России их мужей, которые зарабатывают там на жизнь своим семьям.
На самом деле это наш позор, когда мы бьем по самым слабым, чтобы якобы защитить свои интересы. В том же деле с летчиками, нас технично подставили наши американские «друзья», с которыми все пытаются подружиться наши элиты, использовав афганскую сторону.
Среднюю Азию экономически активно подминает под себя Китай, Си Цзиньпин прокатился недавно, перед саммитом ШОС, по региону и подписал в общей сложности соглашений почти на 50 млрд. долларов инвестиций. И вот слова нашего заместителя главы МИД РФ Григория Карасина: «Помощь России странам ЦА в 2008 — 2012 годах составила, по самым приблизительным подсчетам, более $1 млрд. Здесь не учтены расходы на подготовку тысяч студентов и специалистов в самых разных областях, от гражданских до военных. Помимо этого с учетом экономических реалий мы идем на списание отдельным странам ЦА внешней задолженности перед РФ».

Как говорится – почувствуйте разницу.
На Узбекистан и Таджикистан у нас остается практически единственный рычаг воздействия – люди которые приезжают на заработки в Россию. Удар по самым слабым никак не украшает нашу «элиту». Она как всегда последние двадцать лет, выбирает самый легкий путь, пока еще малочисленные голоса о новой индустриализации Средней Азии тают в возмущенных криках политических популистов – Как, опять платить?!
А вот еще из «аргументов» «господина» Журавлева: «Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену – в роддом, детей – в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны».
Вот что писал в 1875 году, в своем труде «Россия и Англия в Средней Азии» генерал-лейтенант, военный востоковед и историк, лингвист, юрист, автор труда «Русская азбука для школ в Средней Азии». — Михаил Африканович Терентьев: «Наша политика, по отношению к покоренным народам, есть политика гражданского равноправия. Житель, только что занятой Кульджи, только что взятых Ташкента, Самарканда и т.д. делается сразу таким же русским гражданином, каков например житель Москвы, да еще пожалуй и с большими льготами».

Нужно хоть немного посмотреть на критикуемый предмет в исторической ретроспективе «господин» Журавлев. Но нет, политический популизм и «патриотическое» возмущение, прежде всего – Заполонили! Очень жаль, что эти люди взяли в название своей партии слово – Родина.
У меня, к примеру, как и у большинства, которое еще живо, Родина – Советский Союз, а это значит, как не прискорбно осознавать подобным Журавлевым, жители Средней Азии для нас, рожденных в СССР – Соотечественники.

Ну и конечно наша «элита» все-таки надеется содрать восьмую шкуру и со своих россиян. Из последних перлов нашего Премьера: «…безусловно, это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности…
…очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства…». Как исполнят подобные «указания» Премьера на местах, надеюсь объяснять не нужно.
Добро пожаловать в эру каннибализма, причем есть будут всех, и своих и «чужих».

Эрик Ханымамедов, Волгоград

Источник — ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи — http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1380401700

Рубрика: