13 марта, 2018 4 комментария

ДВК признали экстремистской организацией

Движение «Демократический выбор Казахстана» признали экстремистской организацией. Об этом сообщили на брифинге Генпрокуратуры в СЦК, передает NUR.KZ.

«Генеральной прокуратурой установлена незаконная деятельность незарегистрированного движения «Демократический выбор Казахстана»

Выступая с обращениями к различным группам населения, Аблязов активно призывает граждан Казахстана вступать в ДВК. Формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения.

Тем самым планомерно разжигая социальную вражду и рознь. Преступной целью руководителя Мухтара Аблязова и его активистов, несмотря на неоднократные утверждения о мирных акциях протеста, является свержение и захват власти», — заявила официальный представитель Генпрокуратуры Оксана Лоскутова.

Она добавила, что подобные действия по закону о противодействии экстремизму признаются политическим экстремизмом и преследуются как преступление против безопасности государства.

Генпрокуратура заявила о признании движения ДВК экстремисткой организацией.

«Сегодня решением Есильского районного суда города Астаны данное заявление удовлетворено в полном объеме. Судом деятельность ДВК признана экстремистской, и запрещена на всей территории республики Казахстан.

В том числе путем распространения информационных материалов и использования средств массовой информации, сетей телекоммуникаций, социальных сетей, мессенджеров и видеохостингов», — заявила Лоскутова.

В Генпрокуратуре напомнили, что создатель движения «Демократический выбор Казахстана» Мухтар Аблязов осужден в Казахстане на 20 лет — он похитил и вывел из страны 7,5 млрд долларов. В Великобритании с Аблязова и его сообщников взыскано 4 млрд долларов.

Скрываясь от правосудия за рубежом, Аблязов продолжает противоправную деятельность, нарушая требования Конституции РК о запрете пропаганды и агитации насильственного изменения конституционного строя.

 
Загрузка...

(4) Комментарии

  1. QazaQ says:

    Преступной целью руководителя Мухтара Аблязова и его активистов, … является свержение и захват власти», — ЗАЯВИЛА ОКСАНА ЛОСКУТОВА. Если не фамилия Аблязов, можно подумать, что речь идет о российской федерации.
    Самый дурацкий антирейтинг многоуважаемому Нурсултану Абишевичу. После ватного сепаратизма на юго-востоке Украины, сие заявление не добавляет убедительности. Но оно добавляет больше сторонников активистам ДВК. Еще раз пожалуйста сделайте заявление, но уже из уст Мыркымбая, сторонника государственной диктатуры, члена какой-нибудь партии патриотов. Научитесь уж говорить убедительно. И ни в коем случае от имени Генпрокуратуры, это будет смешно, если не сказать ФАРС. Пропаганда у нас дерьмовое.
    Нашего прекрасного Джакишева тоже в тюрягу загнала депутатша она же агент фсб Квятковская, усадив на его место другого агента фсб Школьника.
    Сейчас об этом молчат, но потом именно таким образом будут припоминать Назарбаеву. Все это в будущем обернется против Назарбаева.

  2. QazaQ says:

    генпрокурорша Поклонская в свое время также наверное беспокоилась об Украинском государстве. Сюрреализм.

  3. Гость says:

    ДВК признали экстремистской организацией
    __________________________________________
    Этим самым они сами пиа́рять ДВК- Аблязова.
    Так 90 проц. никто бы и не читал и не искал, а теперь …………

  4. Днр says:

    Азык тылык, и радио тыллвздык вот это экстремизм.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.