Все началось того, что парень славянской наружности припарковал свою машину на знаменитом рынке «Алтын орда».  А позже случилась драка с казахским парнем, который потребовал от русского обналичить деньги за стоянку. Каспи голда у него не оказалось. Это показатель того, что предыдущий аким Бауыржан Байбек  не  реализовал полностью проект модернизации парковок города.  Администрация рынка не автоматизировала парковку, не наладила систему онлайн платежей. Короче, цифровизация обошла Алтын орду стороной.  Но, ни русский парень,   у которого не оказалось мелочи в карманах, ни казах об этом не задумались. Не поняли друг друга. Эмоции взяли верх над ситуацией. «Крутой клиент» повел себя заносчиво, будто любая парковка это  его частная территория. А парковщик забыл, что нельзя поддаваться на эмоции и махать кулаками.

 

В момент усиления эпидемической ситуации в городе, рынок Алтын орда обратил на себя внимание не только своей торговлей. Но и дракой.  А в социальных сетях разгорелся шум. Диванные герои,  не заходящие дальше написания постов,  увидели в этой драке национальный и политический подтекст.  Наш «крутой  парень» обострил ситуацию. Подлил масло в огонь, заявив, что его преследуют.  Драка быстро началась, и быстро закончилась. Общественность решила на себя примерить роль адвокатов, давая юридическую оценку ситуации и характеристики обеим сторонам. За это время стороны успели помириться.  И до сих пор непонятно, кто оплатит ремонт поврежденной машины клиента и лечение сломанного носа парковщика.

 

В общем, Санта-Барбара из-за 100 тенге, развязавшаяся на рынке Алтын орда, не достигла своей кульминации. Мы забыли главный принцип. Не раздувать из мухи слона на ровном месте. А еще стоит помнить, что у всего есть более  глубокий смысл и подтекст.

 

Запись Есбола Усенулы

 

Abai.kz

Рубрика: