Кадр 31 каналаВ Алматы очередное принудительное выселение ипотечников едва не закончилось потасовкой. Люди выстроили настоящие баррикады.

Семью Кульжан Сайлыбаевой судоисполнители пытаются принудительно выселить из дома вот уже несколько лет подряд. 51-летняя женщина живет здесь с двумя детьми и пятью внуками, сообщает 31 канал.

Еще до кризиса она взяла кредит под ипотеку и не смогла оплачивать кредит в срок. Банк в несудебном порядке переоформил недвижимость на свой баланс. А теперь женщина не отказывается выплачивать долг, но её все равно выселяют.

По словам Кульжан Сайлыбаевой, она была готова выплачивать за дом по договору аренды социального жилья, однако банки остались непреклонными.

Женщина обращалась во все инстанции, писала открытые письма. Даже добилась встречи с председателем Верховного суда страны. Однако набеги судоисполнителей продолжаются. На подъезде к дому карета скорой помощи, пожарные и несколько стражей порядка. На этот раз обошлось без происшествий.

В доме Кульжан Сайлыбаевой около 50 человек. Кто-то уже потерял свое жилье, другие живут, как на пороховой бочке.

«Судебные исполнители не имеют права так с нами поступать, потому что они живут на деньги народа, и судьи не имеют права так поступать, потому что мы живем в своей республике. И мы не фашисты, чтобы с нами так поступали…», — заявила жительница Алматы Айгуль Усеинова.

Сегодня семье Сайлыбаевых удалось отстоять свое жилье, но на этом история не закончилась. Судебные исполнители отложили принудительное выселение на неопределенный срок. А между тем ипотечников на грани выселения, только в Алматы насчитывается около 500 семей.

Источник: 31 канал

 

Рубрика: