1411922727_big_07e15d7b05Глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт уверен в том, что так называемые ДНР и ЛНР станут скоро «народными республиками без народов», и добавил, что такая же судьба ждет и другие территории вне пределов РФ, которые находятся под российским влиянием. Об этом пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на его интервью изданию The European.

По его словам, регионы, которые в настоящее время находятся в неопределенном состоянии под влиянием Российской Федерации, но за пределами ее границ в итоге превратятся в «народные республики без народов». Кроме того, он отметил, что конфликт на территории Украины в настоящее время находится в процессе замораживания под постоянной угрозой применения силы со стороны Российской Федерации.

images (1)

Бильдт подчеркнул, что стратегия Запада должна заключаться в сдерживании данного конфликта, пока не появится перспектива его долгосрочного решения. Также он добавил, что Владимир Путин четко дал понять, что он не примет поражения своих «друзей» на Донбассе, и сейчас у Украины нет другой реальной возможности решения данного конфликта в краткосрочной перспективе, кроме как жить с этой реальностью.

Переговоры с руководством российской армии.

В населенном пункте Соледар Донецкой области вчера проходила встреча представителей Вооруженных сил Украины и Российской Федерации относительно прекращения огня на Донбассе, но никаких гарантий не было дано. Сообщается, что с российской стороны в переговорах принимал участие сам заместитель главы сухопутных сил Российской Федерации Александр Ленцов, который приехал с оккупированной Горловки. Во время встречи якобы была достигнута договоренность о прекращении ведения огня.

По результатам переговоров украинская сторона заявила, что с 18 часов должен быть прекращен огонь из любых видов оружия, а также перемещение военной техники и передислокация подразделений. Это делается для того, чтобы увидеть мирные намерения обеих сторон. Планируется, что как минимум на протяжении двух суток стороны не будут вести огонь, затем в буферную зону будут введены представители ОБСЕ для контроля за выполнением Минского меморандума.

В настоящее время остается нерешенной проблема контроля над группировками террористов, которые не подчиняются ДНР и ЛНР и воюют между собой.

finanso.net

Рубрика: