ayajanjaksibai1Шить нужно в кайф

Дизайнер из Астаны Аяжан Жаксыбай (на фото) стала первым казахстанским кутюрье, чья одежда будет продаваться в Европе. Выставка Scoop international, проходящая в Лондоне, заключила договоры на продажу ее продукции сразу с несколькими английскими магазинами.

Аяжан Жаксыбай вспыхнула на небосклоне отечественной моды внезапно и сразу вырвалась в лидеры рынка премиум-одежды. Наряды от бренда Aika alemi хвалят за безупречный вкус и цвет. В частности, английские бутики заинтересовались одеждой с узорами из войлока, платьями и нижним бельем.

Аяжан Жаксыбай консультирует некоторых казахстанских политиков в области стиля. Цена модного прикида от Аяжан доходит до шести тысяч долларов. Клиентки дизайнера – это успешные женщины, которых можно встретить на Avenue в Париже, на обеде в лондонском Mayfair или на снежных склонах в американском городе Аspen. В мир моды Аяжан пришла спонтанно: в 40 лет она решила уйти из мира финансов и поступила в американскую киношколу. Но потом Аяжан поняла, что ее призвание – быть дизайнером. В планах у нее открыть мастерские в Таиланде, Турции или Индонезии – в этих странах не такие большие производственные расходы, как в Астане, и меньше трудностей с доставкой товара в Европу.
№ 140 (17740) от 03.08.2013
Алан ИСАЕВ, Астана

Источник — Экcпресс-К

Рубрика: