Димаш стал одним из самых ожидаемых гостей на закрытии кинофестиваля «Шелковый путь», где он выступил в сопровождении казахских музыкальных инструментов

АЛМАТЫ, 24 окт — Sputnik. Знаменитый казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил на церемонии закрытия кинофестиваля «Шелковый путь», который состоялся в китайском городе Фучжоу.

Видео с проходом по красной дорожке казахстанский певец разместил в своем паблике Instagram.

Свое участие в закрытии кинофестиваля «Шелковый путь» певец завершил выступлением с народной песней «Самал тау», которую исполнил в сопровождении национальных музыкальных инструментов.

Пополнение песенного репертуара Димаша оценили не только китайские фанаты, но и поклонники из других стран.

Вот что пишут в своих комментариях поклонники таланта казахстанского исполнителя:

«Я знаю уже, что от Димаша нужно постоянно ждать сюрпризов. Но этот сюрприз оказался настолько мощным, неожиданно сильным, можно сказать, шокирующим, что прихожу в себя постепенно. Ставлю на повтор снова и снова. Это — гимн казаху. Это – код Димаша», — восхищается Евгения Maestro.

 

«Божественно, мощь в силе голоса, завораживающее исполнение. Браво, Димаш, самый лучший в мире исполнитель уникальных произведений. Нет слов, одно восхищение. Удачи тебе, продолжай покорять весь мир нам в наслаждение, любим и ждем новых исполнений», — отмечает Таисия Бузыкина.

«Димаш — это Микеланджело нашего времени. Только вместо красок у него краски музыки и голоса, которыми он ваяет из воздуха целые миры, наполненные смыслами и чувствами», — пишет Rul Dali.

Кинофестиваль «Шелковый путь»

Первый кинофестиваль «Шелковый путь» состоялся в 2014 году в целях развития культурных обменов и сотрудничества. Ежегодное мероприятие поочередно проводится провинциями Шэньси, Северо-Западный Китай и Фуцзянь.

 

Более 400 фильмов из более чем 40 стран и регионов вдоль «Пояса и пути» соревновались в 2019 году за награды фестиваля. Всего в рамках мероприятия были подписаны соглашения по 32 проектам общей стоимостью более 18 миллиардов юаней (2,54 миллиарда долларов), охватывающим в том числе такие сферы, как сделки по авторскому праву и совместному производству фильмов.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/culture/20191024/11846996/dimash-samal-tau.html

Рубрика: