nina_nazarenko_190514Мать, зарабатывающая на жизнь игрой на гитаре в Астане, родила третьего ребенка. Она до сих пор не получила детские пособия, обещанные чиновниками два месяца назад, пишет газета «Мегаполис».

Как оказалось, практически все деньги, собранные для неё астанчанами, попали в руки волонтёров-мошенников, которые под предлогом сбора средств выманили у неё банковскую карту, сняли всю сумму и исчезли. Часть денег со скандалом удалось вернуть, но это очень маленькая часть.

Нина Назаренко продолжает снимать комнатушку без удобств на окраине города за 25 тысяч тенге. Деньги для оплаты жилья она постоянно носила с собой, так как оставить их было негде и некому, но их украли в роддоме, говорит Нина.

Она вспомнила, как после родов поздно ночью неожиданно проснулась от боли. Открыв глаза, она увидела, как санитарка активно роется в её пакете. На возмущённый возглас Нины медработник вздрогнула и, оставив всё, вышла из палаты. На следующий день девушка обнаружила пропажу денег и заявила об этом в полицию, но виноватых пока не нашли.

Несмотря на отчаянное положение, Нина с позитивом смотрит в будущее. Она даже приютила в свою и без того маленькую комнатку девушку с двумя детьми, которая оказалась в трудной жизненной ситуации без денег, работы и крыши над головой, как сама Нина. Пока девушка была в роддоме, новая знакомая присматривала и за её детьми.

Напомним, в марте чиновники пообещали помочь Нине и начислить ей пособие в 30 тысяч тенге.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: