11 июля, 2019 Комментарии к записи Девушка, поехавшая в Сирию, рассказала о своей нелегкой судьбе в салафизме. Перевод с казахского Алтын орды отключены

Девушка, поехавшая в Сирию, рассказала о своей нелегкой судьбе в салафизме. Перевод с казахского Алтын орды

24 летняя молодая женщина из Актобе  поделилась своей историей о том, как ей пришлось уехать в Сирию. Супруга мужчины, находящегося сейчас в тюрьме, делится своим опытом пребывания в деструктивном религиозном течении.

После 9 класса Амина ( имя изменено редакцией) принимает решение читать намаз.  Позже она поступает в медицинский колледж.

 

«В моей группе были девушки, читавшие намаз. Таким образом, я стала религиозным человеком. Мы с подругой жили на квартире в городе. Девушки, читавшие намаз, тогда мне сказали, что надо  выйти замуж, пока я пребываю на правильном пути.  Познакомили меня с мужчиной»

 

Он был старше на 10 лет. Развелся с предыдущей женой. Мне он сразу понравился. Я ему тоже. Той же ночью мы вступили в брак. Совершили никях. 

 

Домашние меня искали. Я отключила телефон.  Близкие не одобрили мой выбор. Мне пришлось бросить учебу, и жить скрываясь от родных. Позже, меня нашла полиция. Я написала заявление о том, что вступила в брак по своему желанию. На том этапе, все мое лицо было покрыто никабом»-делится наша героиня.

Таким образом, 17тилетняя Амина бросает учебу, и становится женой.

 

« Не было постоянной работы. Учебу пришлось бросить. Я решила полностью покрыть свое лицо никабом. Даже глаз толком не было видно.  Домашние разозлились на меня и перестали общаться.  После рождения первого сына, мне исполнилось 18 лет. Мой муж был религиозным человеком. Через год у нас родилась дочь»

 

В то время мы начали просматривать видео, посвященные Сирии. В один из дней, мой муж сказал мне, что приготовил все документы, и мы должны выезжать. Это был февраль 2015 года. Мы выехали. Нас было около 10 женщин и 20 мужчин»

 

Мы собрались в одном из аулов.  Там был небольшой дом.

 

«В этом доме, нам раздали одежду.  Нужно было снять никабы, и одеться как все. Мы выходили из дома по одному, чтобы не было никаких подозрений. Автобус был полностью забитым. Не продохнуть.  Нам не удалось выехать дальше аула. Нас задержали люди в форме. «Куда едете?-спросили они нас. Сестры, которые сидели впереди, сказали, что едем в Алматы. Кто-то назвал другие города. Мы все были в смятении. Нас поймали на лжи. 

 

 

Нам,естественно, не поверили. Прошла проверка.  До двух ночи нас проверяли. Каждого опрашивали по отдельности.  Я сказала, что мы едем с мужем на свадьбу в Кызылорду.  Во время допроса, я постоянно сбивалась.  Меня подловили на лжи.

 

 Всех мужчин задержали. А женщин собрали в одном доме. Мы прожили в той квартире около месяца.  Нас не обижали. Нам покупали еду, и все необходимые принадлежности для детей.  Мы писали, что нам нужно, нам это приносили. Не было никакого давления.  Мы жили в большом и просторном доме.

 

Трое человек, которые охраняли нас, ночевали в средней части дома.  Мы боялись разделяться и все легли в зале.  Наших мужей обвинили по статье Терроризм. Женщин и детей отпустили.

 

Как отмечает героиня, все женщины после этого отвернулись от нее.  Сама она не смогла прокормить двух детей и вернулась к родителям.

 

«Раньше мы не общались с родственниками. Нам казалось, что их еда это харам.  Нашими близкими стали братья и сестры.  Сейчас мы понимаем, что это было ошибкой. Сестры сбежали, когда появились первые трудности. После того, как моего мужа осудили. Их и след простыл. Сейчас я живу в доме родителей.  Детей я сдала в детский сад, сама вышла на работу. Сняла никаб, стала одеваться в светлую одежду.  Только родные помогли мне в нелегкой ситуации. Так всегда в этой жизни.

 

Амина призывает всех мусульманок быть осторожными!

« Мне хочется, чтобы казашки не остались без образования. Нет ничего легкого. Все приходит с трудом. Надеюсь, моя жизнь станет уроком для других девушек. Моему мужу еще 2,5 года сидеть в тюрьме. Мы общаемся каждую неделю по телефону. Встречаемся два раза в год. Детей я не водила в тюрьму. Не хочу, чтобы они травмировались. Мой муж считает, что для нас двоих это будет уроком по жизни.

 

 

Моя молодость проходит в очень напряженном режиме. Я жду мужа из тюрьмы. Его осудили, когда мне и 20 не исполнилось. Сейчас поменялось и мнение моих родных. Они рады за меня. Рады, что я вышла из деструктивной религии.  Мы ходим на тои. Раньше я считала это грехом.

 

 

 

 

 С тех пор, как я начала самостоятельно зарабатывать, объявились мои сестры. Стали названивать.  Хотят, чтоб я вернулась. Теперь со мной выгодно дружить.  Они меня осуждают. Говорят, что я испортилась. Общаюсь с кяфирами. Хожу на тои.

 

 

Но,это блеф! Главное сейчас детей поднять.  Мне сильно помог теолог Максат ага. Он все мне объяснил.  Слава Богу, у нас есть грамотные теологи. Мне стыдно, что я когда-то не слушала их.

 

Нур.кз

 

Загрузка...

Комментирование закрыто.