17 января, 2020 Комментарии к записи Дети замерзают на уроках в Алматинской области отключены

Дети замерзают на уроках в Алматинской области

Ученики школы имени Надежды Крупской в Жаркенте вынуждены грызть гранит науки в верхней одежде из-за того, что руководство школы экономит на топливе, передает Первый канал «Евразия».

«Решите проблему тепла для наших детей. Остальное, как вы это сделаете. Сейчас, в первую очередь, сделайте, чтобы в школе было тепло, вот чего хотели родители», — говорит родитель Каримжан Таиров.

Оказалось, руководство школы банально экономит на топливе. Но не по своей воле. Отопительный сезон длится с октября по апрель. На весь период выделенного объема не хватает.

«У нас есть лимит. Он чуть больше 53 тысяч тонн. На сегодняшний день осталось 27,5 тысяч тонн. Сжигать целыми днями дизель мы не можем. Впереди еще несколько месяцев», — пояснил заместитель директора школы имени Н. Крупской Болат Темирбаев.

В свою очередь, в отделе образования Панфиловского района заявили, что решат проблему с отоплением.

«Если мы будем отапливать без остановки по 16-18 часов, тогда в школе, конечно, будет 20 градусов. Но лимита не хватает. Однако теперь проблем не будет. Руководство района рассмотрит вопрос выделения дополнительных средств», — руководитель отдела образования Панфиловского района Турар Кастеев.

После съемки в школе тепло действительно появилось. Но потом испарилось, батареи остыли. В отделе образования не объяснили, как рассчитывают лимит, и куда в выделяемых суммах подевались такие необходимые нули. Родители замерзающих детей считают: чиновникам не помешало бы самим подучить математику и физику.

https://newtimes.kz/eshche/regiony/103803-deti-zamerzayut-na-urokakh-v-almatinskoj-oblasti

Комментирование закрыто.