Следственный комитет признал четверых детей оппозиционного политика Бориса Немцова потерпевшими по делу о его убийстве, сообщил в пятницу адвокат семьи Вадим Прохоров.

Он отметил, что, согласно закону, потерпевшие смогут частично знакомиться с материалами уголовного дела. Прохоров добавил, что интересы дочери Немцова Жанны помимо него будет представлять ещё один адвокат – Ольга Михайлова.

РАПСИ приводит высказывание Вадима Прохорова о том, что в рамках дела по убийству Немцова наблюдается масса вбросов. «Заказчиками преступления организована целая пиар-компания по разваливанию данного дела», – заявил адвокат.

В настоящий момент арестованы пять человек – Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Предполагаемый исполнитель убийства Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Политик был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Следствие рассматривает несколько версий, включая заказное убийство.

Борис Немцов в 1990-х годах занимал ряд высоких постов в правительстве России, впоследствии он перешёл в оппозицию. В пятницу стало известно, что совет регионального отделения партии «РПР-Парнас» принял решение о передаче депутатского мандата Бориса Немцова в Ярославской областной думе лидеру отделения Василию Цепенде.

http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-news/latest/16564/16564.html?id=26937114

Рубрика: