Фото: blogs.menupages.comТакой запрос на имя Премьер-министра Серика Ахметова озвучил депутат Мажилиса парламента Мурат Ахмадиев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мой запрос относительно состояния эстрадного искусства в Казахстане, которое практически никем не поддерживается. Ведь ни одно мероприятие не проходит без участия звезд эстрады. Артисты эстрады предоставлены самим себе, никто не занимается развитием эстрадного искусства, не решает накопившихся проблем. Артисты выживают, как могут, выступают везде, где могут — это корпоративные вечера, свадьбы и тои. Для того, чтобы выпустить и показать по телевидению свой музыкальный клип, нужно заплатить 30-50 тыс долларов — это оплата композитору, аранжировщику, поэту, ротация на телевидении», — сообщил Ахмадиев.

По его словам, из-за дороговизны аренды больших залов, о сольных концертах большинство даже не думает, организовывать гастроли по стране еще более проблематично.

«Раньше вопросами организации координировал «Казахконцерт», который распределял гастрольные поездки эстрадных коллективов. Особенно по районам и селам, артисты выезжали за рубеж, получали определенную зарплату, и были социально защищены. В настоящее время «Казахконцерт» не имеет никаких полномочий по реализации своего целевого назначения. Просим вас рассмотреть вопрос возврата прежних функций «Казахконцерта», присвоения ему юридического статуса РГП и наделении концертных полномочий по развитию и поддержке эстрадного искусства в Казахстане», — добавил мажилисмен.

Рубрика: