Профессор журналистики из США Хал Фостер придумал маркетинговый ход для убеждения французского актера Жерара Депардье отказаться от российского гражданства и переехать в Астану.

В качестве главного аргумента он приводит 10-процентную единую ставку налога в Казахстане, тогда как в России она составляет 13 процентов.

«Думайте о дополнительных трюфелях, которыми сможете насладиться благодаря сбережениям», — обращается к французскому актеру Фостер.

По его мнению, округлая фигура Депардье говорит о его любви к французской кухне. Ради того, чтобы актер не «истощал» в Казахстане, он готов попросить генерального директора Rixos Стефано Капаччетти (Stefano Capaccetti) познакомить его с французским кондитером отеля, а также лично сводить во французский ресторан Regine’s в Астане. Фостер также предупреждает Депардье о большой вероятности приобщения к казахской кухне, где гвоздь программы — бешпармак.

Также Фостер, прочитавший, что актер является любителем вина, собирается попросить своего друга Скотта Овермайера (Scott Overmyer) снабдить его всем, что можно «осушить» во время пребывания в Казахстане.

Овермайер, который является преподавателем в Назарбаев Университете, вывел два холодостойких винных сорта винограда. Также ради того, чтобы Депардье не было скучно в Казахстане, Фостер готов познакомить его с заместителем премьер-министра республики Кайратом Келимбетовым, который бегло говорит на французском языке.

Напомним, из-за налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, по которой люди с доходом более миллиона евро в год должны платить налог в 75 процентов, Депардье решил поменять гражданство. В начале января 2013 года стало известно, что актер получил российский паспорт.

Источник: Tengrinews.kz

Рубрика: ,