photo_117082Казахстанский фигурист Денис Тен рассказал журналистам о своих ощущениях, после своего выступления на Олимпиаде в Сочи, передает Vesti.kz

«Что я могу отметить? Я просто выхожу на лед, и выступление оценивают специалисты. И Юдзуру, и Патрик, лидеры в фигурном катании последних лет. Если сравнить истоки нашей карьеры, то я начинал на коньках, которые ремонтировал своими руками, а у них были иные условия. В мире нет ничего идеального — есть определенные критерии оценки выступлений, которые ясны только специалистам», — заметил Денис Тен.

По словам спортсмена, уровень фигурного катания вырос. Он считает, что золото на Олимпиаде могли взять 11 человек. «При выходе на короткую программу, я прессинговал себя, а к произвольной, мне удалось справиться с этим состоянием. Уже после своего выступления, я не рассчитывал на медаль. Я не думал о третьем месте — пытался не нагружать себя мыслями о медалях. После произвольного выступления я ушел в тренажерный зал и сел на велосипед — следил за соперникам, и понимал, что с каждым выходом, я все еще остаюсь на первом месте. Когда выходили Фернандес и другие, я уже смотрел за ними не как за соперниками, а учился у них», — рассказал Тен.

По признанию Дениса Тена, на сегодняшний день это его лучший прокат в сезоне — к большему результату казахстанский спортсмен пока не готов. Кроме этого, он отметил, что хотел бы увидеть на льду и легендарного россиянина Евгения Плющенко. «Я бы не стал сравнивать Плющенко с другими спортсменами, так как он кумир для многих фигуристов. И если бы он вышел, он был бы вне конкуренции. Плющенко добавил бы еще большего накала турнира. Эти Олимпийские игры просто невероятны, и если бы был Евгений, они были бы еще краше», — признался Денис Тен.

Также казахстанский фигурист рассказал о травмах, которые ему мешали на Олимпиаде в Сочи и в подготовке к ней. Об этом подробнее можно прочитать здесь. Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен принес национальной сборной первую медаль зимних Олимпийских игр в Сочи. В пятницу, 14 февраля, спортсмен завоевал бронзовую награду после исполнения произвольной программы. Тен практически безукоризненно откатал свой номер и долгое время занимал первое место. Однако впоследствии казахстанца сумел обойти японец Юдзуру Ханю и канадец Патрик Чан.

Источник: http://tengrinews.kz

Рубрика: