АЛТЫНОРДА
Новости Казахстана

[:ru]Демократы не исключили возможность еще одного импичмента Трампу[:]

[:ru]

Шампанское на Новый год – традиция, с которой врачи не могут спорить, однако есть несколько исключений, заявил врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik, передает РИА Новости.

По его словам, сладкий вкус шампанского и игристых вин «маскирует» от организма количество выпитого алкоголя. Похожий эффект наблюдается при употреблении виски с колой, в результате чего люди пропускают момент, когда пора заканчивать пить. Кроме того, газированность напитка может привести к неожиданному удару пузырьками в голову.

«Несмотря на такие последствия, врачи не рискуют бросать вызов традиции, главное — мера», — считает Бобровский.

Медик признал, что в умеренных количествах этот напиток – хороший атрибут новогоднего праздника.

«Это новогодняя традиция, против которой я, как диетолог, выступать ни в коем случае не буду. Шампанское можно пить, если вы понимаете свою норму и знаете, что от перебора с этим напитком можно получить отравление и плохое самочувствие», — пояснил он.

Врач также оценил еще одну традицию – загадывать желания на Новый год, сжигая бумажку с записанной на ней мечтой над бокалом. После того, как пепел с желанием попадет в бокал с напитком, его выпивают.

«Температура горения такая, что отравиться там чем-то нельзя. Никакие бактерии в получившемся пепле не переживут горение бумаги. Но, на мой взгляд, это очень странная и не самая хорошая традиция», — заключил Бобровский.

Диетолог выразил мнение, что для загадывания желания подойдет просто бой курантов.

https://forbes.kz/news/2019/12/24/newsid_215417

[:]