В столице нашей страны килограмм арбуза стоит 250-260 тенге. Чтобы купить средний арбуз, нужно иметь при себе 2000 тенге. Большой арбуз обходится в 3000.  Я человек со стабильным заработком. Но, даже по моему карману эти цены бьют.  У меня есть знакомый из Шымкента. Он работает на стройке. В день ему выплачивают 2500 тенге. Выходит ежедневной  зарплаты этого парня не хватает даже на один арбуз.

  Самая низкая зарплата в нашей стране составляет 42 500 тенге.  С удержанием налогов в руки человеку попадает 37400.  Некоторые млекопитающие реально считают, что человек может выжить на 37 400 и еще прокормить семью?  Самая низкая зарплата, хотя бы, должна составлять 100 000.  За последние 5 лет самая низкая зарплата Украины выросла в 4 раза и составила 100 000 тенге.

Недавно наш президент сказал, что мировые цены на продукты выросли на 40%. Не сказал, насколько выросли у нас.  Уровень инфляции составил 7.9%. Я думаю, что  у  нас положение такое же, как и во всем мире. Как мы ему противодействуем? С ценами мы ничего не сделаем.  Если мировые цены растут, то и у нас цены повышаются. Вопрос лишь в том, что зарплаты не растут. Цены на мясо растут каждый день. Страшно подумать к чему это приведет. Нам нужен закон. Закон должен быть  одинаковым для всех. Пора пересажать всех коррупционеров, взяточников, и останавливать  для них тюремные курортные жизни.  Иначе они ограбят нас до последней нитки.

 

Сабит РЫСБАЕВ

 

Национальный портал» Адырна»

 

 

Рубрика: