При нападении на дом журналиста исполнители ранили его сына.

Чиновник Сарыагашского района заказал убийство журналиста за 5 млн тенге, сообщили в департаменте полиции Туркестанской области.

3 января на дом журналиста газеты «Сарыагаш инфо» Амангельды Батырбекова напали неизвестные. Они ранили из огнестрельного оружия его сына Динмухамеда. По этому факту полиция начала досудебное расследование.

«Получив информацию о совершённом преступлении, в Сарыагашский район на место преступления я откомандировал группу профессиональных оперативных работников криминальной полиции и следователей. По прибытию они установили, что неизвестные, подъехав к дому журналиста на машине, выстрелили в окно и скрылись. В результате чего ранили сына хозяина дома», – рассказал начальник ДП Туркестанской области Кайрат Дальбеков.

В полиции предположили, что преступление связано с профессиональной деятельностью журналиста. Впоследствии эту версию удалось подтвердить.

Полиция нашла двоих жителей Шымкента, которые совершили покушение. Исполнители пытались скрыться от уголовного преследования. Они добрались в Шымкент через Шардару и Арысь.

Затем полиция выявила посредника и заказчика преступления. Выяснилось, что за убийство заплатил чиновник. Он обратился за помощью к своему бывшему подчинённому, который нашёл посредника и исполнителей.

«Мы задержали в общей сложности пять подозреваемых, причастных к этому преступлению. У них изъяты две автомашины марки ВАЗ. Исполнители их купили на вырученные деньги, то есть на деньги, добытые преступным путём. Изъяты также патроны 16-го калибра. Установлено, что один из жителей Сарыагашского района, а именно чиновник, заказал журналиста. Его жизнь он оценил в 5 млн тенге», – сообщил начальник ДП.

Дело расследует следственная группа. Она установит мотив и все обстоятельства преступления. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Рубрика: