Диетолог Елена Соломатина рассказала, что новогодние салаты желательно не хранить, а если и хранить, то делать это с осторожностью, так как это хорошая среда для размножения бактерий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lenta.ru.

Заправленные салаты в среднем хранятся в холодильнике около 12 часов. 

«До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи, дай бог к вечеру, а это уже чревато. Все будет зависеть от чувствительности организма. Взрослый здоровый организм, может, и справится, а вот у пожилого или ребенка может организм и не справиться, поэтому зачем создавать лишнюю нагрузку на наш организм после новогодней ночи?» — рассказала диетолог.

Соломатина дала несколько советов, которые позволят избежать неприятных последствий, когда хочется порадовать себя салатом на следующий день после Нового года. 

Во-первых, по ее словам, необходимо следить за салатами в новогоднюю ночь, ставить в холодильник, если семья собралась гулять, а не оставлять на столе. Во-вторых, отправлять салаты в холодильник на ночь без заправки, тогда они точно простоят до утра. 

«Если человек хочет оставить салат на следующий день, в идеале нужно заранее сварить овощи, а на следующий день быстро порезать, залить заправкой и подать», — порекомендовала диетолог.

https://newtimes.kz/obshchestvo/141629-chem-opasny-novogodnie-salaty

Рубрика: