Чем больше женщин будет в политике, тем лучше. Мы должны объединиться против педофилии и угнетения женщин. Если мы не будем сходить с этих принципов, мировая цивилизация нас поддержит в любых начинаниях.

И так, В Афганистане победила террористическая организация Талибан. Это та самая организация, которая кошмарит женщин и поддерживает секс с подростками. Та  самая организация, которая официально признана в Казахстане террористической и запретной.

В целом, игры стран-гигантов окажут огромное влияние на перемены в геополитике  нашего региона. И здесь нам важно придерживаться единого курса.

А у Афганистана в свое время был потенциал стать второй Японией. Но, ни народ, ни власть этой страны не хотят выходить из политических приемов  времен Чингисхана.

Обратимся к истории. В 1919 Афганистан обретает независимость от Британской империи. Аманулла хан провозглашает государство независимым и намеревается сделать  его светским. Он  направляет  послов к Ленину, тем самым демонстрируя поддержку большевиков. Ленин был так воодушевлён поступком  короля Аманулла хана, что подарил ему некоторые земли, входившие в состав советского союза.  Часть земель Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана вместе с жителями.  Страна должна быть стать успешной. В Таджикистане  проживает около 9  миллионов таджиков, а на афганской стороне их четырнадцать миллионов человек. Они не видели жизни без войны в последние  сорок лет. Представьте, какое там извращенное сознание. 

В свое время Центральной Азией правила династия саманидов. Сегодняшние таджики считают то время началом таджикской государственности.  Кто знает, каким образом страны гиганты могут использовать подобные  трактовки  отдельных национальных индивидов.

Во-вторых, около трех миллионов узбеков также находятся в афганской зоне. Со вчерашнего дня они начали массово проникать на территорию соседней страны.

Там проживает  около миллиона наших  соотечественников. Многие  стали узбеками. Но, в них течет казахская кровь. Поэтому, никому кроме нас, они не нужны. Но, мы не можем их  сразу  забрать к себе. Тем не менее, мы  не должны оставаться в стороне, когда гигантские державы и три наших соседа  вступают в переговоры на тему Афганистана.  Мы должны приложить  усилия, чтобы поддержать наших кандасов, живущих там. Возможно, это будет создание социальных условий. Таких как строительство школ, больниц,  бань.  По некоторым сведениям, наши кандасы там занимаются торговлей и бизнесом.

Построив один нефтяной завод, мы не только сможем продать свое  топливо, но и  окажем некоторое экономическое  влияние на  нынешнее правительство Афганистана.

«Почему американские солдаты должны жертвовать своей мирной жизнью, если афганцы не борются за свою страну?», — заявил президент США Байден. В 2001 году 80 % жителей США поддержали решение США о захвате власти в Кабуле, в этом году только 17 % избирателей поддерживают решение Белого дома.

В этой ситуации российским властям пришлось идти на переговоры с талибами. Единственная страна в Центральной Азии, которая не  эвакуировала своих граждан из  посольства Кабула, чтобы не потерять влияние на  5 республик.

У каждой страны свои интересы, у каждой личности свои намерения. Украинские националисты надеются, что талибы не остановятся на Афганистане.  Захватят 5 стран Центральной Азии и дойдут до границ России. Тогда Россия вывезет армию из колонизированной Украины,  и они вернут свои земли. Белоруссия надеется, что избавится от Лукашенко.

А я очень переживаю за казахских женщин и детей. Душа болит!

 

 

Махат Садық

 

Abai.kz

 

Рубрика: