footbolist2sМайкл Антуан-Кюрье заявил, что четыре месяца, которые он провел в Казахстане были для него худшими в жизни.

Бывший нападающий казахстанского футбольного клуба «Атырау» Майкл Антуан-Кюрье заявил, что столкнулся с расизмом во время своего выступления в КПЛ, сообщает Express.co.uk.

«У меня действительно плохие впечатления от Казахстана. Там расизм везде. Я не хочу туда возвращаться. Там расисты не только фанаты, там они просто везде», сообщил француз.

По словам Антуан-Кюрье, болельщики «Атырау» даже встречались с руководством, требуя, чтобы в их команде не было темнокожих футболистов. Также нападающий возмущен отношением руководства. «Когда я приехал в квартиру, которую должен был получить, владелец клуба сказал: «Нет, он ее не получит, я не знал, что он черный, я не хочу видеть его здесь».

В итоге футболист якобы получил комнату в 15 квадратных метров, где он был заперт по 22 часа в сутки, так как никто не хотел общаться с ним на английском. «Это были худшие четыре месяца в моей жизни. Они называли меня обезьяной. Мои партнеры по команде сначала были вежливы со мной, когда мы тренировались в Турции, но стоило нам приехать в Казахстан, как они отстранились от меня. Они не хотели видеть рядом с собой темнокожего человека», — добавил Антуан-Кюрье.

Рубрика: