Чем отличается человек от робота? Человеку свойственно испытывать чувства и эмоции. Такие как сострадание, печаль,  боль.  И, несмотря на то, что в политике задействованы обычные люди, они никогда не учитывают  фактор чувств и эмоций. У меня сердце разрывается, когда я вижу как дети гибнут в арабо-еврейском конфликте.  Я проклинаю всей душой войну в такие моменты. Пусть слово «война» исчезнет из нашего лексикона.

В политике нет сердца, но есть мозг. В политике нет места эмоциям, есть лишь место хладнокровным решениям.  Политики, поддающиеся эмоциям и действующие по зову сердца,  могут проиграть. Была бы в политике душа, мы бы никогда не узнали слово «геноцид».  Немцы бы не отправляли в газовые камеры миллионы евреев. А СССР не уничтожил бы огромное количество казахов в годы голодомора. США бы не сбросили атомную бомбу на Японию. И не было бы резни в Руанде,  которая за два месяца лишилась более миллиона человек.

Саудиты не бомбили бы беспрерывно йеменский народ, а русский брат не захватил бы кусок земли Украины. Поэтому в политике нет сердца. Не было,  и не будет.

У политиков есть сердце. Возможно, они даже плачут навзрыд у себя в домах. Может, им бывает очень больно за происходящее. Однако, свои эмоции и тяжёлые чувства они оставляют у себя в домах. Если они под этими чувствами будут принимать решения, завтра их страны могут пострадать от серьезных и плачевных последствий. Я сейчас говорю про крупных политиков. Про тех,  что принимают решения, значимые в рамках судьбы всего мира.

Так как в политике нет сердца,  война будет продолжаться. Война существует с момента сотворения человечества.  Уже тогда два брата Каин и Авель не поделили что-то между собой. Это привело к трагедии. Война была, есть и будет после нас. Пока последний человек не вымрет, война будет частью  человеческой жизни.

 

ПыСы: если бы в политике было сердце, Я бы не увидел этого ужасного зрелища. Образ погибших невинных детей до сих пор стоит перед глазами.  Если вы видите подобные образы, просто утешьте себя тем, что в политике нет сердца. И тогда ваше сердце будет болеть меньше.

 

 

 

 

 

Асхат Қасенғали

 

Алаш айнасы

Рубрика: