Что особенно поразило:

* Фэйковые цитаты. Например, Маргарет Тэтчер приписывают следующее: «Если плюнуть в Россию — она утрется! Если плюнет Россия — мир захлебнется». Точно так же простодушно приписывают изречения Александру Невскому, Суворову и прочим великим.

* Все друг друга убеждают в собственном миролюбии и, не отходя от кассы, начинают грозиться разбомбить Гейропу и Омерику.

* Какой-то ушлый продавец футболок создал группу «Поддержи Путина» и через раз постит картинки с ВВП и рекламу собственного товара. Бизнес, по всей видимости, идет на ура.

* Куча всякого мимими — про детей, маму, зверей, русского медведя — и все это явно потырено с американских сайтов.

* Язычество процветает — весьма популярны иконы и всякий китайский фэн-шуй: «Нажми «Класс!» и будет тебе удача».

* Женщины измеряют степень собственной привлекательности подаренными букетами. Дарят — значит, любят. Многие позируют в «сексуальных позах» на фоне пляжей, бассейнов и шезлонгов. Грудь вперед, живот втянуть, темные очки на нос, коктейль с зонтиком вперед — Жизнь Удалася!!!

* «Помощь» измеряется количеством «Класс!»(ов) под фоткой. Кто-то разместил фотографию окровавленной лошади и написал, что ее искусали волки. «Жалеешь лошадку? Ставь «Класс!» — неужели она не заслуживает этого?» Сто с лишним тысяч набралось.

Точно так же народ «добивается мира на Донбассе» — ставит «Класс!» под картинкой, на которой написано «Одноклассники мира! Давайте поддержим акцию против карательной операции на востоке Украины!»

* Очень много очевидно фэйковых страниц с одинаковым пропутинским контентом. По ним можно гулять до бесконечности — они все друг с другом «дружат».

* Рецепты на 90% — адский ад с точки зрения здорового питания. Жир, сахар и мучное в диких количествах. Тут же приводятся рецепты омолаживающих масок и всевозможных диет из серии «сбрось пять кило к Новому году!»

* Попадаются очень интересные поделки. Мастера креативят вовсю.

* Как и в старые добрые времена в народе есть четкое разделение на «мы» и «они» по отношению к власть имущим. Депутатов и вообще начальство страстно ненавидят и мечтают раскулачить, но фигура царя абсолютно неприкосновенна. Также в народе пользуются популярностью Лавров и Шойгу, потому что вся троица олицетворяет Силу и Независимость — ключевые ценности простого народа.

* Главные враги все те же — укропы, геи, америкосы, Меркель, Обама и жиды. Они хотят поработить Великую Россию.

(кроме укропов, разумеется. Укропы хотят стать рабами в Гейропе).

* Среди мужчин среднего и пожилого возраста популярны темы вооружения страны, всяких искандеров, госзаказов на новые корабли-самолеты и пр. Все эти новости смакуются с очевидным сладострастием. Нет ни малейшего понимания того, что каждая оплаченная из бюджета бомба — это минус твоей районной поликлинике. Не говоря о том, что это чья-то смерть.

* Рассмешила дискуссия, где женщины накинулись на человека, который попытался оспорить пользу от присоединения Крыма. «Девочки, не отвечайте ему! Он работает за печеньки Госдепа! За каждый ответ на его пост ему платят. Если уж отвечаете, то отвечайте лозунгом «Слава России!»

* Критика действий правительства не допускается вообще — хотя тут же публикуются картинки и горькие анекдоты про цены. Логическая связь между первым и вторым не просматривается вообще.

* Еще смешно, что народ везде призывает любить Родину и учить историю Отчизны, хоть весь этот трэш как раз и происходит из-за того, что народ вообще не знает истории своей страны. Спроси его о том, какую роль в судьбе России сыграла идеология чингизидов, кто такой старец Филофей, граф Уваров и Николай Палкин — правоверные любители Родины об этом даже не слышали. А уж о том, что такое национально-освободительное движение, либерализм, фашизм, социализм и прочие -измы, и говорить нечего. Фашист — это такая обзывалка, которая переводится как «очень плохой человек».

Ну в общем, конец 1920 — начало 1930-х годов в чистом виде. Интеллигенция в ужасе, а простой народ бодро марширует к новым свершениям, бряцает оружием, грозится внешним супостатам и боготворит вождя. Ничего не изменилось в головах — только нравы стали чуть более вегетарианские, чем 80 лет назад, — пока еще не расстреливают, а только борются с тенью и наваливаются коллективом на любого «чужака». А «чужак» — это тот, кто как раз знает историю и понимает, куда рулит этот пароход.

Рубрика: