Брижит Бардо заявила в интервью швейцарской Le Matin, что не собирается покидать Францию, а ее угроза попросить предоставить ей российское гражданство — «лишь способ дать под зад французскому правительству, не отвечающему на мои обращения». По ее словам, такой метод уже дал результат: с ней наконец связались по вопросу о спасении двух слонов из лионского зоопарка.

Она подчеркнула, что еще неизвестно, действительно ли слоны больны туберкулезом, так как живущие в неволе слоны часто заражены туберкулезом, но болезнь у них не развивается; ее фонд требует провести дополнительную экспертизу. Она также обратилась за помощью к Швейцарии, чтобы найти для больных животных зоопарк, где бы их приняли и лечили, сообщает корреспондент.

Брижит Бардо назвала «дураками» всех тех, кто обвиняет ее в антисемитизме и исламофобии из-за ее деятельности по защите животных. «Я столь же яростно осуждаю корриду и искусственное откармливание гусей во Франции, и никто меня не называет из-за этого расисткой. Мне плевать, единственная моя политика — это защита животных», — сказала она в беседе с корреспондентом Виктором Фенгалем.

Она подчеркнула, что в плане отношения к животным итоги деятельности предыдущего правительства были «ужасными», но и новое правительство пока тоже ничего не делает. «Я возмущена и устала от этого. После всех лет борьбы, после невероятной работы, проделанной моим фондом, мне кажется, что положение животных нисколько не изменилось. Так дальше невозможно», — призналась Бардо.

 

Источник: Le Matin
http://www.inopressa.ru/article/11Jan2013/matin/bardo.html

Рубрика: