Наступление России на Украину не развернулось по плану Москвы. Российская армия, которая должна была захватить Киев за два дня, терпит потери больше  двух месяцев. Россия была политически и экономически изолирована на мировой арене. Санкции  душат Кремль. Глаза кремлевских властей уже покраснели от поиска врагов. Мы видим это по речам  пропагандистов и провокаторов.

Буквально на днях российский провокатор-пропагандист Тигран Кеосаян выступил с неприятным заявлением в адрес Казахстана. Кеосаян, который молчал в ходе армяно-азербайджанского конфликта, назвал действия Казахстана лицемерием. И пригрозил нам украинским сценарием. Он считает, что казахские  власти играют в грязные  игры. Противоречат себе. Гнев Кеосаяна вызвал тот факт, что Казахстан отменил Военный парад  9 мая. Так же у нас не пройдет бессмысленное мероприятие «Бессмертный полк». Провокатору России отвечают политики, общественные деятели,  и известные личности.

Народный артист Казахстана Досхан Жолжаксынов в своем обращении сказал: «Дорогой Тигран Кеосоян, ты смотрел свое выступление в зеркале? Я советую посмотреть. По-моему, ты там олицетворяешь подлого Муссолини. Ты много на себя берешь. Во-первых, ты – не Россия. Во-вторых, если ты силен, ты обратись к высшему эшелону власти, а народ мой не трогай», — подчеркнул  Жолжаксынов.

«Ты не Джигарханян (Армен, армянский актер – КазТАГ), ты махровый шовинист. Ты разжигатель межнациональной ненависти. Как мне хотелось увидеть тебя на поле боя в Донецке, в Луганске. И, по-моему, великая Россия не нуждается в таких подхалимах как ты»,- отметил актер.

 

Общественный активист Арман Шураев, отвечая на заявление провокатора, отметил, что Казахстан обязательно отпразднует  День Победы, но это будет день, когда Украина победит Россию. Между тем Шураев не забыл сказать, что Кеосаян своим заявлением поставил в неловкое положение представителей армянской диаспоры  в Казахстане.

«Высказывания Тиграна Кеосаяна являются явно провокаторскими. Пусть он свои «хитромудрые» советы о проведении военного парада адресует своим соотечественникам – армянам. И пусть он вместе со своими братьями марширует у памятника Гарегину Нжде в Ереване, который очень активно сотрудничал с нацистами и фашистами Германии, состоял в связях со службой безопасности рейхсфюрера, именуемой СС (SS) и абвером. Пусть он ищет неонацистов не у нас, а у своего окружения, а бардак — в своей голове», — сказал председатель профильного комитета Сената Мухтар Кул-Мухаммед.

«Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное по сути выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств», — заявил пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Война в Украине продолжается пару месяцев. А российские публичные личности не перестают нападать на Казахстан. Нашу политику относительно санкций, они воспринимают как предательство.

 

Ка Мырза

 

Abai.kz

Рубрика: