08 ноября, 2018 Нет комментариев

Бозумбаев о проблемах своего зама с законом: Ничего не знаю

В четверг, 8 ноября, министр энергетики прокомментировал в кулуарах сената заявление Генппрокурора о том, что заместитель министра Анатолий Шкарупа причастен к хищению 215 млн тенге

— Ничего я не знаю. Первый раз так же услышал. Только вчера услышал, что этот эпизод в 2015 году, а он месяц назад только на работу пришел. Этот эпизод за 2015 год. А, значит, Шкарупа пришел работать к нам месяц назад, — сказал Канат Бозумбаев.

Министр также напомнил журналистам, что не он назначает себе заместителей.

— Вы знаете, вице-министров министры не назначают. Постановлением правительства (он) назначается. Он опытный человек, разберется, — заявил глава ведомства.

Речь идет о вице-министре энергетики Анатолии Шкарупе. В среду, 7 ноября, на заседании Совета безопасности под председательством главы государства генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров заявил, что недавно назначенный на пост вице-министра энергетики Анатолий Шкарупа имеет отношение к хищению 215 млн тенге.

По данным Кожамжарова, в бытность акимом Сарани в 2015 чиновник был причастен к хищению средств, выделенных на установку приборов учета в городе, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены.

https://forbes.kz/process/probing/bozumbaev_o_problemah_svoego_zama_s_zakonom_nichego_ne_znayu/

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.