12 декабря, 2019 Комментарии к записи Богатые родители оставили дочь на 5 лет в роддоме и отказываются ее забирать отключены

Богатые родители оставили дочь на 5 лет в роддоме и отказываются ее забирать

Ребенок родился недоношенным, однако сейчас его здоровью ничто не угрожает. Почему родители до сих пор не забрали дочь, неизвестно

НУР-СУЛТАН, 11 дек — Sputnik. В одной из российских клиник с 2014 года живет пятилетняя девочка, которую родители так и не забрали после ее рождения. Они уверены, что ребенок неизлечимо болен и не выживет за пределами перинатального центра.

За пять лет проживания девочки в палате ее отец заплатил около 60 миллионов рублей (свыше 900 тысяч долларов). Об этом рассказал экс-помощник главы следственного комитета России, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, сообщает mk.ru.

 

Известно, что с родственниками малышка никогда не общалась, как и со сверстниками. Ее окружение – это две няни, высококвалифицированный персонал и дорогие игрушки. Родители навещают ребенка крайне редко.

Пятилетняя С. родилась недоношенной – на 25-27-й неделе. Врачи сумели ее выходить. Сейчас, по их словам, ребенок абсолютно здоров. Однако родители считают иначе. Они уверены, что девочка не выживет вне больничных стен, поэтому отказываются забирать ее домой.

По словам Игоря Комиссарова, правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело. Но прокуратура отменила постановление о возбуждении, потому что родители платили клинике деньги, и всех все устраивало.

 

"Кому нужна лишняя негативная информация? Здесь нет явной угрозы. Клиника — не вокзал. Ребенок сыт, обут и одет, в безопасности. Он формально благополучен. Законные представители отказывались брать девочку. Опека вмешалась только под давлением Следственного комитета. Сейчас уже есть судебное решение о прекращении договора с клиникой. Могу сказать, что это не сама клиника вышла в суд с требованием расторгнуть договор с родителями — СК через опеку убедил ее это сделать. То есть ребенка по закону уже обязаны забрать, но решение не выполняется", - рассказал Игорь Комиссаров.

Он предположил, что решение матери содержать дочь в больнице могло зависеть от религиозных убеждений, так как она весьма верующий человек. Однако юридически это является прямым нарушением прав и законных интересов ребенка.

 

"Медики по нашей инициативе проверяли состояние физического и психического здоровья девочки. Она не нуждается в нахождении в клинике. Теперь опека через суд должна доказать, что родители ребенку причиняют вред. И передать в случае судебного решения родственникам или еще кому-то", - добавил генерал-майор.

Процесс, по его словам, может занять немало времени. Если сейчас отдать ребенка родителям, по закону они имеют право увезти девочку, и найти ее будет уже непросто.



Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/Russia/20191211/12262842/bogatye-roditeli-doch-klinika.html

Комментирование закрыто.