Террористы, захватившие здание медиацентра в Алматы, хотели выйти в прямой эфир. В заложниках у боевиков оказались несколько сотрудников СМИ. Один из них ― заведующий казахстанским бюро «Первого канала», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Виталий Благов уверяет, боевики передвигались небольшими группами и находились под действием алкоголя и наркотиков. 

«Они зашли все вместе, толпой. Мы тут были с корреспондентом «Спутника» Александром Мирогловым. Спросили у нас как выйти в прямой эфир. А я не знаю, это инженер выходит в прямой эфир. У меня просто офис, я его здесь арендую, «Первый канал» арендует офис на территории МГТРК «Мир». И они за мной спустились, велели показать свой кабинет. Оттуда писать обращение и сразу передавать в эфир», ― рассказывает заведующий казахстанским бюро АО «Первый канал» Виталий Благов.

Далее он им объяснил, что не может сразу передавать, а только записать на камеру и отправить по почте. Что и сделал, отправил своему руководству эти файлы по почте. 

«Со мной оставили одного человека, следящего, он был под веществами какими-то. То ли пьяный, то ли еще что-то. То есть он так вяло реагировал на все, был достаточно злой, напряженный такой. И смотрел на меня исподлобья. Крушили офис, ничего не соображали: стеклянные глаза, некоторые бородатые, с палками. Они немножко какие-то грязные, потрепанные что ли. Они в корне отличались от тех, которые вывели отсюда нас», ― сообщил Благов.

 
 

 

Рубрика: