Блогер Ильяс Мынжасаров  подчеркивает, что вышеупомянутый фильм пропагандирует преступление, и негативно может повлиять на подрастающее поколение.

Блогер требует запретить к показу фильм «Келинка Сабина» в Казахстане.

« В сюжете показано, как городская богатая девушка Сабина путем обмана была сворована. Ее обещали отправить в Дубай, но вместо этого она оказалась в ауле. В Фильме преступление показывается как невинная шалость. Новая семья смотрит на Сабину агрессивно, никто ее не уважает.  Ее заставляют пахать.  Насильно вынуждают делать то, чего она не хочет. В фильме это демонстрируют с призмы юмора. Нам хотят сказать тем самым, что Сабина не жертва. Она страдает не из-за негативных людей вокруг себя. А из-за собственной глупости. На деле же Сабина-настоящая потерпевшая»,- отмечает блогер.

По мнению Ильяса Мынжасарова, нельзя в фильме иронично и комедийно показывать воровство человека, насилие, произвол, запугивание.

 «В конце Сабина начинает видеть плюсы в деревенской жизни. Влюбляется искренне в своего мужа. Воровство человека оканчивается хэппи эндом. Если вы проследите за официальной статистикой, узнаете реальные истории кражи невест, осознаете, что не все они  оканчиваются счастливым концом. В этой теме ничего смешного нет»,- делится блогер.

По мнению Мынжасарова,  в нашей стране нелегально могут совершаться преступления, показанные в кино.  Вдохновленные историей люди могут  пойти на воровство человека.

« Вкратце,  Запретить нужно такие фильмы как «Келинка Сабина». На ютубе нужно его пометить как фильм, пропагандирующий насилие»,- подытожил Мынжасаров.

 

Sn.kz

Рубрика: