Основатель Microsoft поделился опасениями о том, что человечество не сможет вернуться к докоронавирусному образу жизни до начала 2022 года.

По словам миллиардера, число смертей в США может резко возрасти, если люди не продолжат соблюдать жесткие карантинные меры, пишет «Газета.Ru».

Гейтс в интервью для CNN заявил, что США зимой переживут самый смертоносный период за всю пандемию, несмотря на то, что поставки «антиковидной» вакцины Pfizer уже начались.

 

Медработники получат первые партии вакцины в ближайшее время, а общедоступной она станет весной или летом 2021 года. По этой причине чиновники из сферы здравоохранения сомневаются в том, что США смогут взять ситуацию с вирусом под контроль раньше второй половины 2021 года. Билл Гейтс в свою очередь считает, что следующие несколько месяцев станут для страны самыми тяжелыми.

«К сожалению, следующие четыре или шесть месяцев могут стать самыми худшими за всю пандемию коронавируса.

Исходя из данных модели, созданной институтом определения и оценки медико-санитарных показателей Университета имени Вашингтона, к 1 апреля 2021 года в США от коронавируса умрут более 200 тыс. человек. Если мы будем придерживаться правил, а именно носить маски, мы можем избежать большей части предсказанных смертей», — предостерег Гейтс.

В интервью миллиардеру задали вопрос о том, когда мир сможет вернуться к привычной жизни, которая была до коронавируса. Бизнесмен ответил, что к лету следующего года ситуация должна стабилизироваться.

«Конечно, к лету мы будем намного ближе к норме, чем сейчас. Но даже до начала 2022 года, если мы не поможем другим странам избавиться от этой болезни и не добьемся высоких показателей вакцинации, риск повторного введения карантина сохранится.

Я думаю, спустя год-полтора мы должны начать возвращение к нормальной жизни», — заявил Гейтс.

https://esquire.kz/bill-gates-sleduyushie-6-mesyacev-mogut-stat-samymi-hudshimi-za-vsyu-pandemiyu/

Рубрика: