Баян Алагузову часто критикуют в Instagram, говоря, что она очень изменилась.  

Баян рассказала своим фолловерам, что именно изменила во внешности. 

«Мне часто пишут, да и говорят «вы так изменились»… Да, это так! И поверьте, мне самой далеко не радостно, что я так изменилась. Изменилась внешне, изменилась быть может и внутренне.

Внешний фактор всегда имел для меня особое значение, моя профессия, мой хлеб, моя внешность, мое лицо. Но жизнь штука непредсказуемая. Говорят «никогда не говори никогда», я говорила «никогда не изменю свою внешность», меня слишком все устраивало.

За шесть лет мне пришлось сделать восемь операций. Мне нужно было спасать себя, спасать свою душу, спасать свое истерзанное и изуродованное лицо.

Я сделала все возможное и очень хочу остановиться, но глаз как болел, так и болит, слезится, реагирует просто на все — я не могу читать более десяти минут, не могу фотографироваться и долго стоять под софитами, не могу смотреть на яркий свет — очки стали продолжением моего лица.

И я хочу сказать людям, которые хотят ранить и так истерзанное. Да, я изменилась. Да, мне пришлось. Да, я раньше была другая, совсем другая. Мне не нужно жалости и сострадания. Это мой путь, это мой выбор. И это моя жизнь!» — поделилась она. 

Напомним, что в 2016 году после избиения бывшим мужем Баян Максаткызы перенесла восемь операций по восстановлению поврежденного лица. Однако проблемы со здоровьем все еще есть. 

Рубрика: