Трамп и его администрация выступали с позиции лояльности к Путину. Стоит отметить, что Трамп  позволил Путину стать во главе всех процессов, происходящих в СНГ. Мол, делай, что хочешь. Главное, со мной не забудь поделиться. Поэтому, на пространстве СНГ творилось черти что.

А вот Байден будет очень неудобным президентом для всех постсоветских диктаторов.  Большинство зарубежных экспертов сходятся во мнении, что Байден будет менее лояльным к России, нежели Трамп.  У Байдена жёсткая позиция по Китаю и РФ.  Стоит отметить, что  политика Байдена не обойдет стороной и Казахстан. Все процессы, касающиеся России, рано или поздно сказываются на нас.  Это наша карма.

 

Политолог Қуаныш Еділхантегі подчеркнул, что во время правления Трампа, Путин  чувствовал вседозволенность .  Теперь США крепко возьмется за  СНГ.

«К примеру, США уже выражают обеспокоенность выборами в Казахстане. Их переживания связаны с ограничениями, введенными для независимых наблюдателей. Я думаю, для Байдена в приоритете развитие демократии на пространстве СНГ.   С его мнением будут считаться. Все-таки он президент великой Державы. И уделяет большое внимание странам СНГ»

 

Тот же Трамп отдал бразды правления  пространством СНГ в руки Путину. Мы все видели, как Путин распоясался в годы правления Трампа.  Все эти процессы важно регулировать. И кажется, для диктаторов СНГ наступают тяжелые времена.

 

Это означает, что Лукашенко будет подпадать под жесткие санкции и со временем сам сдуется.

Что касается России, то ей тоже придется несладко. Скорее всего, Закон Магнитского будет функционировать на всю мощь.  Под санкции попадут  все, кто нарушают права человека. В общем, нас ждут интересные процессы. Давайте наблюдать!

Sn.kz

Рубрика: