медведиВзаимоотношения между Россией и Украиной быстро подвигаются к войне. Украина похоже завершит антитеррористическую операцию против сепаратистов в ближайшее время, понадобится не более двух месяцев – прежде чем основные группы будут разбиты и увезены для допросов в Киев. Выяснится уровень поддержки Россией сепаратистского движения в Украине. Сепаратисты юго-востока Украины через месяц другой будут обескровлены, а население этих регионов будет разочаровано в своих симпатиях и надеждах на помощь России.

Поэтому ястребы из окружения Путина убеждают его :

1) совершить нападение на Украину именно теперь, пока земля достаточно суха для быстрого продвижения войск;

2) Период президентских выборов наиболее удобное время для вторжения России в Украину- тут и организационная  неразбериха, сомнения в легитимности выборов, общее нарастание социального недовольства и нетерпение масс. Оккупация ряда городов Украины вызовет «странную войну», а сама война будет похожа  на захват Дании, Нидерландов  и  Бельгии  во Второй мировой войне.

Поводом к войне могут послужить: Одесская трагедия в Доме профсоюзов, гибель мирных жителей во время контр террористической операции на востоке Украины.

Будет разработана спецоперация, по результатам которой у россиян рассеются сомнения относительно сущности «киевской хунты».

Ход войны: Путину нужен блицкриг- краткосрочная операция с потерей наименьшего количества своих солдат и малыми жертвами среди мирного населения. Последнее обстоятельство якобы подчеркнет «блистательный» характер военной кампании. Война будет подаваться как «освобождение народа Украины от киевской хунты» и как миротворчество. Удар будет нанесен с востока Украины, с Крыма и по Киеву. Чтобы не потерпеть окончательное и быстрое поражение Киеву нужно продержаться одну неделю, сохранив в течение  семи дней две третьих территории Украины и перевести военные действия в позиционную войну.

Первый украинский сценарий — не допустить блицкрига. Города  могут быть оккупированы, но не сданы. Задача первая — в городах начать городскую герилью. Использовать опыт военных действий в Чечне, Сирии. Военные специалисты в таких случаях рекомендуют действие в городах групп из 10- 15 бойцов. Группы могут состоять на треть из автоматчиков, на треть — из снайперов и  последняя треть — гранатометчики. Главная задача: огонь по отдельным группам рассредоточенной военной техники в условиях городских застроек и оперативная передвижение в относительно спокойную зону. И далее повтор сценария.

Второй украинский сценарий: При штурме Киева правительство Украины возглавят отдельные  командиры повстанцев.

 

Почему мы не остановились на полевых сражениях? Действия украинской армии против хорошо оснащенной российской армии, имеющей прекрасный опыт полевых передвижений, предполагает успешный характер боев в полевых степных условиях. Но тут преимущество у российской армии. Следовательно, украинской армии следует прижиматься к средним и крупным городам. Российская армия будет менее эффективна в крупных городах. Это позволит перейти к позиционной войне, когда российская армия будет контролировать регионы, но не крупные города.

Первый и второй сценарии должны перейти в третий сценарий — позиционную войну. Нападающая сторона будет стараться сформировать правительство из предателей -коллаборационистов.

Тогда как легитимное украинское правительство перелетит в Лондон или в Варшаву(в одно из предместий) и будет оттуда руководить в основном пропагандистской работой и дублировать в качестве собственных решений приказы штаба западных коалиционных войск. (К этому время создастся штаб Коалиционных союзных войск).

Эта война может выглядеть странно, но именно она принесет победу Украине, возврат всех территорий и Крыма. Украина немедленно проведет жесткую люстрацию. Украинский язык станет единственно государственным, если не считать крымско-татарский. Победа союзников приведет к новой расконсолидации России. Но об этом следующий раз.

Информационная война  – важная составляющая современной войны. Например, боевики – городские партизаны будут освещать свои военные операции. В тот же вечер масс- медиа будет лицезреть их,  и для мирового либерального сообщества они  будут позитивными повстанцами.

P S.  Военно-политические маневры. Военно-политические аналитики признают талант Путина как тактика. Мастер маневра, сумевший под носом у западных спецслужб   провести блестящую операцию по захвату и аннексии Крыма, осуществивший извечную имперскую мечту России. По итогам встречи с председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, Владимир Путин неожиданно резко смягчил позицию по ситуации на Востоке Украины, попросил донецких сепаратистов отменить референдум и назвал выборы украинского президента «движением в правильном направлении»- пишет http://www.dp.ru/.  Но как отмечалось, Путин — блестящий тактик он «пошел на уступки» консолидированному  Западу, чтобы обыграть его. Спецслужбы продолжат свою работу. Путин понимает, что нужно выждать. А далее … для части  повстанцев  характерно выходить из повиновения центра. День Икс  может наступить сразу до и после выборов. Если только и в России и на Западе «голуби» не остудят головы «ястребам».

 

Рубрика: