аа.jpgа.jpgр.jpgпCирия разгромила отряды антисирийской оппозиции. Россия торжествует победу. Противостоящая коалиция стран не смогла, а главное расхотела не только разрушать военную  и промышленную инфраструктуру Сирии, но и должным образом поддержать моджахедов. Среди проигравших стран, наряду США, называют  Объединенную Европу, в том числе Великобританию, Францию, Саудовскую Аравию, Израиль, Турцию и Иорданию. В любой другой обстановке любому из этих государств, (за исключением Иордании), хватило бы мощи разгромить саморазрушенную Сирию.

Наиболее часто  называют две причины, почему не произошло разгрома Сирии. Это финансовые неурядицы в США и разочарование Запада в моджахедах, а также  страх перед наплывом беженцев в Европу и США. Это неверные догадки. США также знало и о том, что там их (в Сирии) ждут российские С-300.И этот фактор не остановил бы их.

Так каковы главные причины, почему США отказалось, сперва, бомбардировать Сирию, а затем и отозвала значительную часть флота и, наконец, объявила отбой тревоге. Итак, что было причиной этого и почему?

Во-первых, для  США Сирия не была первостепенным приоритетом. У Сирии нет ядерного оружия. Химическое оружие будет уничтожено. Населению Израиля теперь уже не угрожает химическая атака. Америка окрикнула, и Россия тут же подсуетилась в роли американской шестерки. Разоружив своего союзника.

Во-вторых, главным приоритетом для США был и остается Иран. Иран завершает производство ядерного оружия, а затем перейдет к его серийному производству. Первой жертвой может оказаться Израиль. Этого США не может допустить. Поэтому переносится приоритетная цель с Сирии на Иран. Если начать удар по Сирии, то  война может затянуться и Запад завязнет в этой войне, притом, что Россия  будет всячески помогать Сирии. Тем временем Иран завершит свою ядерную программу и сможет сам начать военные действия. Если конфликт примет подобную конфигурацию, страны Запада — США и ЕС довольно быстро выйдут из войны, так и не завершив ее, при развертывании пацифистской волны. В- третьих, главным результатом последних 7-10 лет было начало «холодной войны» между Западом и Россией.(Азимбай Гали Новая мировая «холодная война». altyn-orda.kz. 13 октября, 2013)

Но что задумали США и страны НАТО в Европе, (это касается Великобритании и Франции)? Они задумали нанести сокрушающий удар по Ирану. Этот удар предполагает, в первую очередь, разрушение ракетного потенциала, ПВО и  ядерной программы Ирана, а затем разрушение военно-промышленного потенциала Ирана. Трудно сказать, насколько будет эффективен этот удар, но может последовать ядерная атака. Причем  ядерный удар может произойти даже на первом этапе военных действий. После первого этапа будет произведена оценка степени разрушения Ирана и уровень деморализации населения. На втором этапе будет разрешено расселение беженцев и формирование Временного правительства в изгнании. Активизируются сепаратистские силы в Иране. Особенно активны будут бороться курдские и азербайджанские политики, которые сперва будут бороться за создание автономного, а затем фактически независимого Курдистана и Азербайджана на территории Ирана. Сорокопроцентное относительное персидское большинство не сможет противостоять даже туркменам  и хазарейцам. Образуется новый мирный и нерелигиозный Иран, теократический режим шиитских мулл падет. Начнется люстрация старого Ирана. Иран войдет в 21 век. Иранцы будут с содроганием вспоминать ужасы старого режима. После победы над Ираном ситуация в Сирии будет еще более нестабильной. Единственной союзницей Сирии будет оставаться Россией. России Запад предложит достойную компенсацию за сдачу Сирию, и та согласится после ряд  оговорок и ужимок. Но это не будет иметь решающего значения. Запад сделает свое дело. А каково будет Казахстану от иранского эндшпиля. Соседство с милитаристским Ираном дорого обходится Казахстану. Иран требовал «справедливо переделить по 20% каждому государству» шельфы Каспийского моря — нефтеносные пласты. Из-за этого Казахстан вынужден был поделиться своей законной долей с Россией. Фактически это было предъявление территориальных претензий. То Иран не давал Казахстану согласия на строительство нефтепровода через Каспий. Накануне военной экспедиции Западных держав на Иран, Казахстан будет укреплять свой флот, а также побережье Мангыстау, в т.ч. ракетами «Пэтриот», совместно с Россией будет защищать  воздушное пространство над казахским побережьем Каспия.

аа.jpgа.jpgр.jpgп.jpgа

Ну а пока, на самую ближайшую перспективу, Запад займется включением в свою орбиту Украины. Это куда важнее военной компании в Сирии. Заключая «Соглашение об ассоциации с Украиной» Запад отрывает от сферы своего влияния не только эту страну, но и Молдавию, и Приднестровье. Всякое сопротивление этому историческому процессу будет только ожесточать позицию ЕС. Одновременно Запад будет поощрять Белоруссию и Казахстан к выступлениям против России. Казахским министрам и чиновникам разрешили уже критиковать Таможенный союз. Тогда как в свое время за критику ТС увольняли с работы. В след за соглашением об ассоциации последует вхождение в НАТО. Приднестровье войдет либо в Украину, либо в Молдавию, либо поделят ее между собой соседи. В дальнейшем Молдавия войдет в состав Румынии на правах автономии. Таким образом, НАТО придвинется к границам России. Затем дозреют до ассоциации с ЕС Грузия и Азербайжан. Потом наступит очередь Большой Средней Азии, частью  которой является и Казахстан. Такова логика событий.

 

 

Рубрика: