гылымСамый лучший и эффективный путь демократического развития страны, это не революции, а рост численности неправительственных организаций. С одной стороны, это позволяет избежать нестабильности и эскалации насилия в обществе, с другой делает некоммерческий сектор инструментом решения многих проблем, с которым сталкиваются разные группы населения. Одним словом, исключительно положительные моменты. Сказанное можно смело отнести к молодежной сфере, которая в известной степени является наиболее уязвимой частью общества.

В 2003 году в Казахстане состоялся 1-ый Гражданский форум. Он стал знаковым событием. С одной стороны, заложил традицию собираться раз в два года, с другой – на встрече активистов третьего сектора были подняты вопросы эффективного и действенного сотрудничества государственных и гражданских институтов, конструктивное взаимодействие на паритетных началах.

Таким образом, закладывалась своя казахстанская модель развития НПО. Где акцент делался не на системе сдержек и противовесов, в рамках которой третий сектор выступал «ночным сторожем», бдительно следящим за шагами государства, а его партнером. Такое партнерство необходимо для того, чтобы сообща решать имеющиеся проблемы. С другой стороны, третий сектор в Казахстане только набирает мышечную массу. И в этом смысле партнерство выступало более благоприятным форматом его устойчивого развития.

Сказанное следует отнести к молодежным НПО. Тем более что из более четырех тысяч некоммерческих организаций, 700 приходиться на подобные объединения. Отметим, что молодые люди, как правило, занимают активную жизненную позицию и они, в отличие от других возрастных групп населения, показывают высокий уровень самоорганизации и доверия. Все это создает им конкурентоспособные преимущества в третьем секторе Казахстана.

 

Государство…

В Казахстане государство традиционно высокое внимание уделяет подрастающему поколению граждан. Только за последние годы в стране было запущенно множество правительственных программ, в их реализации принимают участие не только местные органы власти, но и неправительственные объединения. Тем самым, удается решить две задачи: помочь решить проблемы молодых людей, а заодно поддерживать третий сектор Казахстана, где уже появились свои яркие звезды. Так сегодня у всех на слуху Конгресс молодежи, МК «Жас Отан», «Альянс студентов Казахстана», «Молодежный парламент Казахстана» и др. Вклад в патриотическое воспитание молодежи вносят «Жас Кыран» и «Жас Улан». Но это не предел, если принимать во внимание тот факт, что государство реализует большое количество программ в молодежной сфере. Среди них следует особо выделить «Молодежную практику», «Жасыл ел», «С дипломом в село!», «Молодежный кадровый резерв», «Школа госслужбы», «Жастар — Отанға!», которые получают широкую поддержку среди молодых людей. Финансирование таких проектов за прошедшие семь лет, как было озвучено в 2012 году во время съезда МК «Жас Отан» партии «Нур Отан», более чем в 10 раз. Значит, потенциал для роста некоммерческих организаций есть.

гылым

Есть еще другой повод порадоваться за общественные молодежные организации страны. Не так давно состоялся съезд партии «Нур Отан», где обсуждались те перемены, которые коснулись ведущей политической организации Казахстана. Необходимость их вызвана принятием Стратегии «Казахстан-2050», ознаменовавшей новый этап развития страны. Выступая на съезде партии, президент Нурсултан Назарбаев отметил, что «Нур Отан» должен выстраивать отношения с политическими и общественными организациями республики. И, конечно же, с молодежными НПО.

Но говоря о радужных перспективах гражданского общества, все-таки необходимо упомянуть о проблемах, с которыми оно сталкивается. Молодежь, как отмечалось выше, занижает активную жизненную позицию. Это касается и НПО, во главе которых часто стоят молодые люди. Отсюда нехватка опыта, из-за которого многие начинания остаются на бумаге.

На решение этой проблемы, к примеру, Комитет по делам молодежи Министерства образования и науки совместно с ОФ «Международный центр «Жария» реализует проект «Кәсіби әлеуметтік қызмет». Его цель – повышение управленческих способностей среди лидеров молодежных НПО. В рамках проекта уже проводятся мероприятия, направленные на повышение профессиональных компетенций молодежных активистов, формирование культуры взаимодействия и партнерства среди НПО и усиление их взаимодействия с государством, бизнесом и научным обществом. Тут логика проста, государство вначале помогает молодежным организациям, а те в свою очередь помогут решать трудности подрастающего поколения казахстанцев.

С начала сентября текущего года в рамках проекта «Кәсіби әлеуметтік қызмет» в 16 областях страны прошли тренинги для руководителей неправительственных организаций. В том числе, для представителей сельских молодежных НПО, от эффективности которых сегодня зависят перспективы развития аулов и моногородов. Отметим, что к реализации проекта привлекались российские специалисты, которые прививали не только навыки, но и знания, читали лекции по таким темам как, «Управление проектами», «Управление бизнес процессами», «Управление персоналом», «Командообразование».

Авторы проекта уверены, что благодаря повышению профессионализма среди лидеров молодежных НПО появятся не только крепкие организации, но и можно будет часть социальных услуг, предоставляемых государством, переложить на плечи третьего сектора. Такой подход хорошо зарекомендовал себя в развитых странах, и об это не раз говорил глава государства, призывавший перенимать подобный зарубежный опыт. Тем более, что он отвечает духу Стратегии «Казахстан 2050» и модернизации общества.

«Ключевое условие успеха новой экономической политики должно быть подкреплено кадрами, – говорит оргкомитета по отбору участников Д. Избасарова. – Для этого мы должны совершенствовать управленческий ресурс, и резервы для этого у нас есть. Необходимо внедрять современные инструменты менеджмента и принципы корпоративного управления в государственном секторе. Использование управленческих кадров с обширным международным опытом и знаниями даст двойной эффект: мы не только модернизируем менеджмент нашего производства, но и обучим наши отечественные кадры .Это – новая для нас практика».

Согласно Государственной программе развития образования РК на 2011-2020 годы, ожидается, что в ближайшей перспективе «доля молодежи, участвующей в деятельности молодежных организаций» вырастит приблизительно до 35 процентов. Реализация таких проектов как «Кәсіби әлеуметтік қызмет» позволяет говорить об этом более чем уверенно. Также согласно госпрограмме от Минобразования, до 35 процентов увеличиться «доля молодежи, участвующей в мероприятиях сферы государственной молодежной политики и патриотического воспитания, от общей численности молодежи».

 

…и бизнес

Проблема занятости молодёжи, трудоустройство выпускников учебных заведений, остается актуальной. В связи в МК «Жас Отан» родилась идея проекта «Сәтті қадам» («Успешный старт»), суть  который помощь молодым людям в поиске работы. По словам директора государственного фонда по развитию молодежной политики Совета Сеитова, итоги проведенных исследований показали, что ежегодно в стране число выпускников высших учебных заведений достигает 44 тыс. человек. Всем им предстоит в будущем искать работу по своей специальности. Но для этого они должны иметь не только знания, а также опыт и практические навыки.

гылым

Эту проблему пытается решить Молодежное крыло «Жас Отан» вместе с бизнесом и государством. Так каждый желающий может подать заявку на участие в проекте «Сәтті қадам». И таких оказалось немало! Только первый набор насчитывал 300 претендентов. Но им еще предстояло пройти строгий конкурс, по результатам которого 79 кандидатов с 1 сентября получили возможность повысить свою квалификацию по специальности в Нацкомпаниях АО «Казахтелеком», АО «КазМунайГаз», AO «KAZNEX», АО «KEGOC», АО «КТЖ», АО «НУХ «КазАгро», АО «КазАтомПром», АО «Казахстан Инжиниринг». Кроме данных компаний, участники проекта «Сәтті қадам» смогли пройти стажировку в центральных госорганах.

Особую отдачу от программы ожидали в двух казахстанских столицах. Например, в Алматы сосредоточена большая часть населения в возрасте от 18 до 29 лет, а это порядка 500 тыс. молодых людей. В городе также сосредоточено 30 процентов высших учебных заведений Казахстана. В итоге общее количество студентов составляет 250 тыс. человек, 70 процентов из них приезжих. Программа «Сәтті қадам» в Алматы очень востребована.

– Цель проекта «Сатти кадам» – это дать выпускникам университетов возможность начать карьеру со стажировки в ведущих организациях и учреждениях нашего города и страны, – сообщили на встрече молодежных организаций в филиале партии «Нур Отан». – Проект поможет молодым людям оценку своей профессиональной подготовленности и опыта.

В этом году в проекте «Сатти кадам» приняли участие выпускники вуза и учащиеся четвертых курсов. Практика рассчитана на три месяца. По ее окончанию работодатель сам выбирать лучших претендентов для дальнейшего трудоустройства. Резюме можно будет подавать на сайт или приносить в городской филиал МК «Жас Отана». После этого надо будет пройти собеседование, лучших из лучших допустят к прохождению практики по своей специальности. Для этого уже подписан меморандум о сотрудничестве с банками второго уровня и компаниями «Казстрансгаз Алматы», «Эйр Астана», «Алматытелеком», «Бителеком», «Алматыжарнама».

– Это практика, в которую молодой человек должен идти не для того, чтобы ему тут заплатили, а для получения трехмесячного стажа работы. Для себя для своей карьеры, для своего роста, он должен знать, что такое производство. Они должны ставить себе цель, что нужно начинать именно так, – сказал депутат алматинского Маслихата Болат Оспанов.

О востребованности программы в Южной столице говорит тот факт, что местный филиал МК «Жас Отана» поступило более 150 резюме, желающих пройти практику. А число компаний, с которыми ведутся переговоры, достигло двадцати.

Эксперты, говоря о состоянии и перспективах гражданского общества, не дают ему однозначной оценки. По мнению одних специалистов, третий сектор республики достиг совершеннолетия и зрелости, другие говорят о том, что он только начал делать первые самостоятельные шаги. Одним словом, сколько людей, столько и мнений. Но отметим, что казахстанская модель развития гражданского общества, где главным вектором развития выступает партнерство НПО и государства, все-таки смогло показать жизнеспособность, и самое главное свою актуальность.

 

 

Рубрика: