Внешне и внутриполитическая ситуация в России дают основания для политиков из разных государств говорить о серьезном ослаблении Москвы. Чем не прочь воспользоваться даже такие слабые в военном отношении страны, как Армения, все еще считающаяся союзницей России.
Хотя в самой Армении по поводу этого союза никто иллюзий не испытывает. И вот что думает по этому поводу депутат парламента Республики Армения Азат Аршакян.
В интервью ереванскому изданию «Лрагир» он так выразил свою позицию по отношению к союзу с русскими. «Даже если, — иронизирует армянский депутат: — мы наденем кокошники и будем бренчать на балалайке, попивая чай из самовара, все равно, если мы демократы и стремимся к демократии, если мы революционеры, то мы им враги».
Азат Аршакян при этом пригрозил, что, если Россия спровоцирует новую войну в Карабахе, встав на этот раз на сторону азербайджан, то тогда армия маленькой, но очень гордой Армении дойдет до Грозного, Ростова и Санкт-Петербурга. В чем ей помогут страны Запада и США.
И вот как проясняет свою мысль армянский депутат: «Нашими гарантами являются Великобритания, Германия, Франция, даже небольшая Эстония, так что Россия уже не может воевать, ссылать, и безнаказанно расстреливать, времена Ленина и Ататюрка прошли… Я бы лично хотел, чтобы Никол Пашинян действовал более дерзко и больше диверсифицировал. Это уникальная возможность, так же, как в 1990-х мы дерзнули отказаться от своего вассального положения. Тогда тоже была война. Фактически, Армения стала независимой в период активной войны. То есть, осторожность не всегда оправдана, иногда нужно прорываться. Сейчас мы можем взять больше, у нас хватит потенциала и союзников. Армения не одна во всем мире, не нужно унижаться перед лукашенко, рахмонами и путинами», — заявил армянский деятель.
Новости Казахстана. Алтынорда

Рубрика: