13 сентября, 2018 Нет комментариев

Армяне решили присоединиться к антироссийским санкциям. Исключительно из большой любви к России.

Это нечто новое в международной политике, с чем Россия еще не сталкивалась. Когда страна вводит против нее санкции, заверяя при этом россиян в своей вечной к ним любви.

Казалось бы, армянам не мешало бы определиться: или вы вводите санкции против России, и не говорите о своей любви. Или вы любите Россию, и не вводите санкции.

Но вместо этого премьер-министр Армении Никола Пашинян, как и подобает хитрому армянину, решил и рыбку съесть и прокатиться на…, ну в общем сами знаете на чем.

Так, выступая на очередном заседании правительства, он сказал дословно:  

«Я очень люблю Россию, как и миллионы моих сограждан. Мы с удовольствием посещаем эту страну с разными целями. Думаю, многовековой дружбе наших народов ничего не угрожает, но я регулярно заверял наших американских и европейских партнёров в том, что Армения берёт с них пример и будет так делать в ближайшие годы. Естественно, мы поддержим новые санкции против России за отравление Скрипалей. Я считаю, что нехорошо травить людей боевыми газами, ровно, как и отправлять политических оппонентов за решётку. Думаю, Путин меня поймёт и одобрит наше решение», — заявил глава правительства.

Впрочем, если разобраться, у Николы Пашиняна и выбора –то особого нет.

Поддерживая Россию Армения рискует никогда не выбраться из затяжного экономического кризиса. Поскольку у самой Москвы сегодня денег нет на прокорм таких союзников.  А выступая против нее, на стороне европейских и американских политиков, армяне рискуют нарваться на военный союз Владимира Путина и Ильхама Алиева, направленный против официального Еревана.

Словом, армяне сегодня оказались в ситуации, характеризуемой русской поговоркой: куда ни кинь, всюду клин.  

Вот и приходиться хитроумным армянам присоединяться к антироссийским санкциям Запада, но только «с большой любовью к России».  

Новости Казахстана. Алтынорда

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.