Вообще, шизофрения этой власти и её обслуги вылезает в каждом чихе. Вот, скажем, потерявший связи с реальностью один узурпировавший власть человек, который безумно боится переворотов и революций, открывает памятник — кому? Александру Первому. Тому Александру Первому, который пришел к власти именно при помощи переворота, и не просто переворота, а еще и убийства совершенно потерявшего связь с реальностью собственного отца, который своими заскоками, муштрой, полицейщиной и паранойей достал к тому моменту уже всех.

Я понимаю, если бы он открыл памятник Николаю Первому — уничтожителю первого российского майдана. Но узурпатор власти, открывающий памятник заговорщику, пошедшему против власти…

Или вот Первый канал с Фергюссоном. Казалось бы, уж кто-кто, а Первый просто по определению должен всячески вдалбливать в хлопковый электорат одну и ту же мысль — не смей протестовать против власти! Власть от Бога! Власть сакральна! Власть всегда права! Если полицейский тебя пристрелил — значит так и надо!

Ан нет. Все наоборот. И Первый поддерживает протесты в Фергюсоне, рассказывая о том, как злостные полицейские разгоняют несчастных демонстрантов! И мало того, даже специально для поддержки этой мысли искажает истину, преподнося дело совсем не так, как оно было на самом деле и лепя свои очередные очередные тонны лжи.

С тоннами лжи все понятно, они по другому просто не в состоянии уже, но вот в этом-то случае — зачем? Чтобы донести до электората мысль про допустимость протестов против произвола властей?

То есть, если в ОВД Дальний кому-нибудь засовывают бутылку в задницу и таким оригинальным способом убивают человека — значит, по мнению Первого канала, надо выходить на улицы и драться с милицией?

Ребят, вы там что, совсем головой поехали? Вы чему свой электорат-то учите?

Были бы вы умными, вы бы врали совсем в другую сторону — как благодарные чернокожие жители Фергюссона благодарят полицию за убийство подростка. Вот это был бы верх полета киселевщины. По крайней мере, это было бы умно и оправдано. А вы что делаете?

Да и нельзя так с ними, в конце концов. Не могут они одновременно две мысли усваивать. С одной стороны какой-нить Соловьев учит их бездумному поклонению перед Императором и формуле «несть власти аще не от Бога», с другой стороны вы в своем желании просто тупо поднагадить Америке учите их протестовать против произвола. А они же не в состоянии эти две мысли сразу отслеживать. К тому же столь противоположные. Они же перегореть могут.

Как-то аккуратнее надо со своими зрителями. Со зрителями, с подданными и с пейзанами. Тоньшее надо подходить к делу пропаганды. А то что-то в последнее время вы работаете все хужее и хужее.

Расстраиваете вы меня, Константин Львович.

Расстраиваете.

 

Рубрика: