18 августа, 2014 14 комментариев

Андрей Макаревич выступил на Украине перед вражескими детьми?

bufer_obmena03_28Депутат Госдумы Евгений Федоров требует лишить Андрея Макаревича всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» завыступление в Славянске. Если кто не в курсе, Славянск уже не подконтролен донецким-луганским ополченцам, он занят украинской Нацгвардией. По этому поводу вышел скандал: на лидера «Машины времени» в России спустили собак.

В соцсетях сегодня активно вспоминают статью о «Машине времени» в «Комсомольской правде» 1982 года. Она называлась «Рагу из синей птицы» и считалась классикой травли. После визита Макаревича в Славянск в 2014 году в той же газете появилась статья под заголовком «Поющие перед карателями». «Рагу…» 32-летней давности нервно курит.

На Макаревича стали давить, когда он только высказал свое мнение по поводу Крыма, еще до всех присоединений. Потом — после нескольких интервью, в том числе «Собеседнику», где музыкант поделился мнением по поводу ситуации вокруг Украины. Но поездка в Славянск получила, пожалуй, максимальный резонанс.

Александр Проханов разразился статьей, в которой назвал Макаревича преступником и уточнил, что его «горло клокотало от кровавых пузырей, которые он из себя изрыгал». «Его музыку, крупнокалиберные динамики слушали находящиеся в застенках пленные ополченцы, которым битами перебили руки и ноги, они корчились с перебитыми костями», — добавляет Проханов, ставший, судя по всему, писателем-фантастом. «Эти либеральные лидеры культуры, представители, они во многом все такие. Все безнравственны, все преступны, русофобы. Они все в период, труднейший для нашего государства, загоняют нашему государству нож в спину», — заключает г-н Проханов.

То, что «русский патриот» может заниматься враньем, которое лучше всего переваривается на фоне истерики и повышенного слюноотделения, — такой вариант многими в России сегодня не рассматривается в принципе: на ложь уже подсели. В зале Макаревича слушали дети из лагеря для беженцев, а никакие не каратели и не пленные ополченцы. Есть фото. Есть видео.

Люди сделаны из разных сортов, люди делятся на тех, кто «за нас» и тех, кто «за них», люди могут быть либо патриотами, либо предателями, и никак иначе — эти мысли усиленно пытается внедрить в сознание пропаганда (причем любая — и российская, и украинская, и американская). Поэтому неважно, что ты поехал и спел несколько песен несчастным детям, которых зачем-то делят дядьки с автоматами и которые рискуют положить свои жизни на кон в этой отвратительной игре, которая так захватывает г-на Проханова. Важно, в каком месте ты перешел государственную границу и с какой стороны ты к ним подъехал. От этого зависит, герой ты великий или…

Макаревич не герой в том смысле, что поехал туда и спел. Это не более чем порыв души, на реализацию которого, впрочем, не каждый решится. Но то, что он сделал это, примерно представляя себе, какая будет реакция в Москве, — вот это настоящий поступок. Конечно, было бы политически правильнее добраться и до Донецка с Луганском, которые контролируются ополченцами.

Легко сказать. Нелегко подставиться под пули.

Впрочем, градус ненависти и истерики в Москве уже настолько высок, что музыканту впору нанимать охрану в столице. Потому что, насмотревшись телевизор, начитавшись Проханова и провластных газет, может найтись какой-нибудь шизофреник, который возомнит себя судьей военного трибунала. Постучим трижды по дереву и сплюнем через левое плечо, понадеявшись, что разум победит. Больше ничего не остается: агрессивную пропагандистскую машину не перекричать.

Не знаю, сильно ли «ура-патриотам» приходится сдерживаться, чтобы не упрекнуть детей Донбасса и их родителей, что укрылись не по ту сторону фронта. Но по факту получается, что они тоже враги. И неважно, куда тебе ближе убегать из-под пуль, в сторону Киева или в сторону Москвы. Все равно одни тебя будут носить на руках, а другие считать подонком — просто из-за направления твоего побега от всего этого ужаса. Потому что в их нарисованном мире на месте Киева (или Москвы, если смотреть с другой стороны) уже зияет огромная черная дыра, наполненная доверху фашистами. Несчастную Ани Лорак или Потапа с Настей так же прессуют на Украине за то, что они приезжают выступать во «вражескую» Россию.

За что некоторые так любят войну? За то, что нормальному мирному большинству она не оставляет выбора. Если ты пацифист и просто хочешь мира над головой, даже над своей собственной, значит, ты уже враг. Преступник. И если твое горло не клокочет от кровавых пузырей, кричащая орда моментально подрисует тебе это. Сам не заметишь.

http://sobesednik.ru/

Загрузка...

(14) Комментарии

  1. Казах из Орды says:

    То, что «русский патриот» может заниматься враньем, которое лучше всего переваривается на фоне истерики и повышенного слюноотделения, — такой вариант многими в России сегодня не рассматривается в принципе: на ложь уже подсели.//// да они не то что подсели,походу они в глубокий запой ушли во лжи.

  2. Тахина says:

    Время рождения новых Солженицыных Новодворских.

  3. Батыс Бас алға says:

    Комментарий удален

  4. Батыс Бас алға says:

    ТахинаИя ТАХИНА ЖАНЕ МЕН.

  5. зын зын 2 удар. says:

    Секе неге кетіре бересін норм жігітергой.Братан.

  6. Суретші бейшара бала says:

    Тахина Мен Саған 1000000алех роз силаймын тек байығасын

  7. Тахина says:

    Ой рахмет суретшi бала. Засунь их себе в жопу

  8. Почему Макаревич предатель? says:

    Макаревичу в Крыму принадлежит Дайвинг-центр, который находится в водоохранной зоне и подлежит конфискации.

    Дайвинг в вопросах и ответах от Андрея Макаревича

    00:20 14/07/2011
    «AIF.RU Туризм»

    Сегодня любой желающий может пройти обучение в дайвинг-центре и, получив сертификат, отправиться в подводное путешествие. Сделать первые шаги в этом направлении поможет новинка издательства «Эксмо», книга «Что такое дайвинг, или Акваланги для всех». Её авторы – культовый рок-музыкант Андрей Макаревич и дайвер Юрий Бельский – рассказывают о лучших дайвинг-маршрутах мира и дают множество советов тем, кто планирует начать свое знакомство с подводной жизнью.

    Мы публикуем главу из книги «Что такое дайвинг, или Акваланги для всех», посвященную наиболее часто возникающим вопросам о плавании с аквалангом.

    Зачем люди начинают заниматься дайвингом?

    Здоровое любопытство, любовь к красоте. А что может быть красивее и загадочнее подводного мира? Жажда неизведанного, полное слияние с природой, да и просто здоровый и активный образ жизни. Хотя и это еще не все. Ощущение полета в невесомости можно получить, только научившись плавать с аквалангом.

    Как начать заниматься дайвингом?

    Для того чтобы начать заниматься дайвингом, надо обратиться в дайвинг-центр или просто к инструктору и пройти как минимум курс начального обучения Novice Diver или сразу курс Diver.

    Тяжело ли физически заниматься дайвингом?

    Нет. Дайвинг не является спортом и не требует специальной физической подготовки. В дайвинге не важна сила или быстрота реакции. Здесь как раз ценится умение полностью расслабиться и экономить энергию. Чем лучше человек плавает, тем меньше он напрягается.

    Есть ли какие-то медицинские ограничения для занятий дайвингом?

    Да, есть. Это тяжелые заболевания сердца, легких, психические расстройства, эпилепсия, хронический алкоголизм и наркомания.

    Опасно ли плавать с аквалангом?

    Статистика показывает, что дайвинг практически так же безопасен, как и обычное плавание. Некая потенциальная опасность, конечно, существует, но несчастные случаи в дайвинге крайне редки. Для того чтобы исключить всякую опасность под водой, следует пройти обучение у сертифицированного инструктора, придерживаться правил и стандартов NDL и вести себя под водой аккуратно, сохранять нейтральную плавучесть и, конечно же, ничего под водой не задевать.

    Опасны ли подводные морские обитатели — например акулы?

    Если вы под водой никого из морских обитателей не трогаете и не пугаете намеренно, никто из них на вас не нападет. Морские обитатели, в частности акулы, нападают только в случае, если по отношению к ним проявлена агрессия.

    С какого возраста можно начать заниматься дайвингом?

    С 10 лет — для этого нужно пройти курс Junior Diver.

    Сколько времени занимает начальный курс?

    Курс Novice Diver обычно занимает 4–5 дней.

    Дорого ли заниматься дайвингом?

    Как и всякий туризм, подводное плавание с аквалангом требует некоторых материальных затрат, которые вполне сравнимы с таковыми при занятиях, например, горными лыжами. Уровень цен зависит от популярности курорта, а также от качества и разнообразия услуг, предлагаемых дайвинг-центром. Кроме того, немаловажное значение имеет ваше умение выбрать клуб, в котором цены действительно соответствуют качеству.

    Дайвинг — это, конечно, интересно, но вдруг мне не понравится? Возможно ли попробовать, прежде чем проходить начальный курс?

    Да, конечно. Для этого существует ознакомительное погружение на малых глубинах, называемое Test Dive. Вы сможете поплавать за руку с инструктором. Управлять аквалангом, разумеется, будет инструктор.

    Чем я буду дышать под водой? Что в баллоне — кислород или какая-то смесь?

    В баллоне находится сжатый воздух.

    На сколько обычно хватает воздуха в баллоне?

    Это зависит от объема легких аквалангиста, глубины погружения и умения плавать. При грамотном плавании и соблюдении всех правил плавучести в среднем на глубине от 10 до 15 метров воздуха хватает минут на 40–50.

    Когда я ныряю на дно бассейна, у меня болят уши. Что же будет, если я стану погружаться с аквалангом?

    При нырянии ваши перепонки реагируют на изменение давления, и возникают болевые ощущения. Вообще существует два способа «продувания ушей», которые помогают уравновесить внутреннее и внешнее давление.

    Расскажу подробнее об одном. Аквалангисты при погружении используют маску, в которой предусмотрен мягкий нос. Вы зажимаете ноздри и «дуете» в нос, не разжимая. Воздух поступает в среднее ухо и выравнивает давление. Неприятные ощущения исчезают. Продуваться нужно чем чаще, тем лучше, и — что важно — до момента появления тех болевых ощущений, которые вы испытываете в бассейне. Осваивать этот навык необходимо под непосредственным наблюдением инструктора.

    Иметь собственное снаряжение очень удобно, но приобрести его лучше во время или после прохождения начального курса. Все рекомендации по выбору и покупке снаряжения вы получите от вашего инструктора. Для занятий на начальном курсе всем необходимым снаряжением вас должен обеспечить дайвинг-центр.

    На какую максимальную глубину можно погружаться?

    Максимальная глубина погружений по правилам составляет 40 метров. Но для того чтобы погрузиться на эту глубину, начального курса недостаточно. Необходимо пройти курс глубоководных погружений (Deep Diver) или курс
    Universal Diver.

    А какая максимальная глубина после прохождения курса Diver?

    18 метров.

    У меня плохое зрение. Это мне не помешает?

    Нет, не помешает. В современную подводную маску можно вставить стекла с диоптриями. Кроме того, можно использовать при плавании контактные линзы.

    Я ношу контактные линзы. Могу ли я погружаться, не снимая их?

    Множество людей плавает и ныряет с контактными линзами. Но при плавании с аквалангом есть вероятность потери линз при случайном попадании воды в маску. Умелые аквалангисты вполне защищены от подобных неприятностей собственным опытом. Большинство же предпочитает маску с оптическими стеклами, которые можно специально заказать по рецепту в магазине дайверского снаряжения или просто в дайвинг-центре.

    Могут ли женщины заниматься дайвингом и опасно ли это для них?

    Плавание с аквалангом — это не тот «труд», который противопоказан женскому организму. Довольно часто, как уже говорилось, обучение у женщин проходит более гладко, поскольку они, как правило, более прилежны и внимательны. Но тем не менее равенства между мужчинами и женщинами в дайвинге нет, и если даме нужно помочь донести баллон или грузовой пояс до воды, поверьте, никто ей в этой услуге не откажет.

    Я беременна, могу ли я заниматься дайвингом?

    Нет. Во время беременности заниматься дайвингом не рекомендуется.

    Когда человек начинает чувствовать себя опытным дайвером или вообще профессионалом?

    Настоящим профессионалом человек становится тогда, когда в ответ на вопрос, как пройти к Эрмитажу или к Красной площади, направление движения он показывает большим пальцем любой руки.
    =

    Бизнес Макаревича на грани катастрофы! Поможем Андрею!

  9. Аноним says:

    расея это резервация дебилов

  10. Аноним says:

    Тахина, не сравнивай солженицына с Валерией Новодворской. Этот солженицын в свое время тянул свои гнилые коряги на казахскую землю. Теперь падаль гниет в ней. Новодворская же жила достойно и умерла достойно

  11. Аноним says:

    Солженицын был лагерным стукачом,за что его хотели грохнуть зеки.

  12. Аноним says:

    В паруса РФ дует ураган ура-патриотизма , как бы этот ураган не выкинул корабль РФ на рифы.

  13. казеке says:

    В России появились диссиденты?…

  14. Аноним says:

    Макаревич я так понимаю против войны он за свободу.таких макаревичей побольше

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.