Фото с сайта minber.kzТаковы результаты исследования «Wolrd’s worst places to work», проведенного компанией ORC Woldwide для журнала Businessweek, пишет Forbes Казахстан.

В рейтинге 55 городов, находящихся за пределами США, Канады и Западной Европы. В список не включены такие заведомые аутсайдеры, как Багдад, Хараре или Пхеньян, из-за очевидной сложности ситуации.

Алматы занял 4 место в рейтинге. Основные проблемы южной столицы Казахстана, которые отмечает ORC, — высокий уровень загрязнения окружающей среды, угроза заболеваний, низкий уровень медицинского обслуживания. Среди дополнительных недостатков выделяются «недостаточная инфраструктура, неудовлетворительные жилищные условия, преступность и трудности с коммуникациями».

Хуже всего иностранцам работается в крупнейшем городе Нигерии Лагосе и столице Нигерии Джакарте. Здесь экспатам угрожают криминалитет, антисанитария и угрозы насилия на религиозной почве.

В тройке лидеров столица Саудовской Аравии Эр-Рияд. Строгие ограничения в одежде, поведении, питании, алкоголе, путешествиях и связях очень стесняют иностранцам жизнь.

Рубрика: