Родители 18-летнего парня, погибшего в результате ДТП в Алматы, требуют справедливого расследования. По словам родных покойного Расула Турсынбаева, он умер при странных обстоятельствах в салоне такси, передает корреспондент Almaty.tv.

Трагедия произошла в начале апреля на проспекте Рыскулова. Родственники погибшего встревожены — дело не передано в суд, а предполагаемые виновники все еще на свободе.

Отец погибшего парня Мурат Турсынбаев с трудом вспоминает, как в ту роковую ночь его сын Расул вышел из мечети и вызвал такси до дома. В салоне находились два человека. В какой-то момент водитель и его друг внезапно уснули и на огромной скорости въехали в припаркованный грузовик.

Они на свободе ходят, не пострадали даже. Ни одной царапины на них даже не было. Спрашиваем, как было — они говорят уснули. Как они могли моментально уснуть? Мой сын сидел сзади, самое безопасное место, пассажирское, — говорит Мурат Турсынбаев.

Всю дорогу Расул Турсынбаев вел прямую трансляцию в Instagram, что могло не понравиться водителю, рассказывают родители погибшего. Они предполагают, что до аварии в салоне произошла драка.

На это указывают сразу несколько фактов.

У них драка или что-то было. Мой сын защищался, там видать на фотографиях, руки побиты, лицо побито, тело в синяках, голова разбита, — вспоминает Мурат Турсынбаев.

Эти и другие факты изначально не учитывались следствием, говорит юрист Аида Данабекова. По ее словам, им не выдали видео с камер наблюдения.

Дознавателем никакие следствия не проводятся. Мы неоднократно обращались с ходатайствами о проведении ряда экспертиз: трасология, биология, судмедэкспертиза. Она была назначена, нами были поставлены наши вопросы. Однако следователем все наши запросы были проигнорированы, — отмечает юрист

В городском Департаменте полиции заявили, что следствие проводится по закону.

Данный факт зарегистрировали в Управлении дознания города Алматы по статье 345 УК РК. В настоящее время проводится комплексная медико-криминалистическая экспертиза. Досудебное расследование проводится строго с нормами ОПК, — сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Родители погибшего парня переживают, что виновники могут избежать ответственности. На сегодняшний день прошло два заседания, но делать выводы еще рано. Окончательный вердикт суд еще не вынес.

 
 

Рубрика: