Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью каналу «Аль-Арабия» заявил, что не может согласиться с отсутствием военного решения конфликта в Нагорном Карабахе

Текст беседы с телеканалом, перевод которой приводит РИА Новости, опубликован на сайте президента Азербайджана.

— Я часто слышу, что у конфликта нет военного решения. <…> Я с этим не согласен, — сказал Ильхам Алиев.

Азербайджанский лидер заявил, что за 28 лет переговоров международное сообщество не смогло предоставить политического урегулирования ситуации в Карабахе.

 

— Если международное сообщество не может обеспечить исполнение международных резолюций, Азербайджан сделает это сам, — заключил Алиев.

Ранее глава Азербайджана обвинил премьера Армении Никола Пашиняна в срыве мирных переговоров из-за его «неопытности и неосведомленности в политике». По мнению азербайджанского лидера, в обострении обстановки в Нагорном Карабахе виновны «руководство Армении и ряд стран, которые хотели продолжения оккупации и статус-кво».

В Баку 27 сентября заявили, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. По информации Минобороны Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». В Ереване заявляли, что Азербайджан «начал наступление» на карабахском направлении.

В непризнанной НКР сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в непризнанной республике военное положение и мобилизацию.

https://forbes.kz/process/aliev_zayavil_o_vozmojnosti_voennogo_resheniya_konflikta_v_nagornom_karabahe/

Рубрика: