«… Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение, потому, что в Крыму живут наши люди..Крым для русской души имеет сакральное значение.»
«Наши» люди? Какая прелесть! А еще «наши» люди живут в Израиле, Прибалтике, Туркмении, Германии,Казахстане  и т.д. На Брайтоне, наконец… Что это за общность людей такая — «наши люди»? Чьи это — «наши»? Вот это люди — «ваши», а это — «наши»… Ой, как бы я напрягся на месте батьки Луки от этого «наши»… Сегодня белорусы, дорогой Аляксандр Григорич, «ваши», а завтра — «наши». Почему? По качану! Мне так Шевкунов рассказал давеча, что они «наши». Значит так тому и быть. И ведь НАТО не встанет на защиту. Ни в жись. И Назарбаев тоже не должен спать спокойно. У него вон сколько «наших» людей… Детский сад!
«…и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства…»
Да, да! И также — татарской! Татарской нации. Это тоже очень важно. И еще: Киев! Владимир Владимирович — Киев! Киев имеет стратегическое значение! Именно там начала формироваться единая русская нация. Ну, не нужно быть лицемером и трусом! Нужно пойти на Киев. «…от Перми до Тавриды, от финских хладных скал до пламенной Колхиды…» заурчат танки, ощетинится штыками Русская Земля и пойдем освобождать «наших» людей… Красиво… В этом ваша историческая миссия! Эти ублюдки и слабаки на Западе обосруться в очередной раз! Там, в Украине, миллионы «наших» людей ужасно страдают под игом бандеровских фашистов и изнывают от желания встать под вашу державную длань. Ей-ей! Все так и есть! Не сумлевайся, надежа-государь.
«…Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь….»
Это вы зря вспомнили Владимир Владимирович. Подставили вас спичрайтеры. Недорассказал вам эту историю Шевкунов. Открою вам страшную тайну: князь Владимир крестил Русь в Киеве. Истинно говорю вам: в Киеве. Не сойти мне с этого места. Вот истинный крест. Плохо это, позорно. Но не было еще тогда Москвы. А уж Питера — и подавно… Ничего тогда на территории сегодняшней России не было. Чудь да муромь по лесам пряталась — и все… Кроме, разве что Новгорода. Да и тот был (страшно сказать) — республикой. Ужос. Вы уж про это как-то пореже вспоминайте, лады? Микшируйте. История-то она ведь для чего нужна? Чтобы ею гордиться! Правильно? А для чего еще? Больше — ни для чего… Так, баловство одно.
«…Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира….»
Вот! Вот она — эта самая риторика! Это то самое обоснование старого тезиса: «Крест на святую Софию!», которым пользовалась еще Екатерина Великая в своих турецких войнах! Эрдоган! Бойся! И вообще: раз христианство (принципиально, кстати, отрицающее национальные различия!) есть причина возникновения единой русской нации (а как же французы, немцы, англичане, грузины, армяне и т.д.?), то ничего не поделаешь: нужно идти на Иерусалим. Новый крестовый поход — неизбежен. Мы должны воссоединиться с источником нашего единства. Иначе единство — не настоящее. Сказал «а» — говори и «б».
И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм…»
Севастополь, правда, был основан в 1783 году. Ему еще и трехсот лет нету… Но ладно, все равно — древний. Всяко древнее Вашингтона. И еще забыли-с, Ваше Величество: Ялту, Бахчисарай, Коктебель. Упомяните как-нибудь, ладушки? Татарам будет приятно. Правда — не крымским, а булгарским. Крымские-то с вами, как раз, не хотят воссоединяться. Но про эту разницу Шевкунов забыл вам рассказать. Вот вы и не в курсе…
До чего мы докатились, господа: в политике уже используем понятие «сакральное значение» для обоснования территориальных приобретений. Это средневековье какое-то… Впрочем, о чем я… Средневековье и есть. Что уж тут.

Рубрика: