269280531Освобожденная из колонии участница панк-группы Pussy RiotМария Алехина сообщила, что пока не знает, когда приедет в Москву, сообщает РИА «Новости».

«Я не могу вам сказать, когда я окажусь в Москве. В моих планах пообщаться с нижегородскими активистами, с правозащитниками из Комитета против пыток. Пока я не буду уверена,что с  заключенными колонии,где я сидела все будет в порядке, я не смогу уехать.  Когда я сидела, их боялись трогать, потому,что у меня была связь с внешним миром, с журналистами, и правозащитниками.   А что будет теперь? За этим нужно проследить. После этого я хочу   встретиться с Надей Толоконниковой и пообщаться с журналистами», — отметила Алехина.

Алехина, отвечая на вопрос о своей первой мысли на свободе, сказала с тоской в голосе, что была просто в шоке. Но,  не остановилась на полпути, и сразу поехала в Комитет против пыток.

Ранее Мария Алехина, осужденная к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, получила возможность выйти на свободу благодаря президентской амнистии в честь 20-летия российской Конституции. После освобождения она сразу отправилась на встречу с правозащитниками.

 

http://www.gazeta.ru

Рубрика: