морда веник.jpgГлавный редактор одной из самых популярных радиостанций страны о том, почему ему грозит отставка и что он будет делать, если она случится

В течение семи дней: предупреждение Роскомнадзора радиостанции и сайту «Эхо Москвы» за передачу о битве за Донецкий аэропорт, увольнение ведущего Александра Плющева в нарушение устава редакции и заявление председателя совета директоров «Газпром-Медиа» Михаила Лесина о возможной вашей отставке. Что происходит?

Происходит обычное для нашей страны сжатие информационного пространства. Если кругом все хлородышащие, почему мы должны быть кислорододышащие? Так не бывает, наш кислород заканчивается. Нас пытаются перевести в хлор, но мы сопротивляемся.

Какая стоит задача — заставить вас подать заявление об отставке или же вас просто снимут с должности решением совета директоров?

Все понимают, что в соответствии с законами России редакционную политику определяет главный редактор. Поэтому, если задача — сменить информационную политику, а именно эта задача и стоит, потому что единомыслие в информационном поле сейчас приветствуется, то надо либо сменить главного редактора, либо сменить ориентацию главного редактора, что маловероятно. Я считаю, что на первом этапе пытались повторить со мной фокус, проделанный с Лентой.ру, когда под давлением обстоятельств главный редактор вынуждена была написать заявление об отставке по соглашению сторон. К этому меня активно склоняют, но у них это как-то не получается.

Вам уже было сказано: «подай заявление»?

Мне передают через моих высокопоставленных друзей: «Ну ты же понимаешь, что ты не устоишь, понимаешь, что президент с тебя снял защиту, ему не до тебя, он занимается Украиной, ты лишился своего единственного защитника в Кремле, имя которого — Владимир Владимирович Путин. Что ты брыкаешься?» Так говорят мне мои друзья, не связанные с медиабизнесом. «Тебе будет сделано предложение — соглашайся, или тебя снесут».

http://www.newtimes.ru/articles/detail/89244

Рубрика: